Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Schnitzel "Cordon bleu" Шницель «Кордон блю»

Шницель «Кордон блю» Schnitzel "Cordon bleu"

Schnitzel "Cordon bleu" - translated as "blue ribbon", supposedly a Swiss recipe. According to the traditional recipe, it is breaded veal schnitzel filled with cheese and ham. We suggest making chicken schnitzel.


Шницель «Кордон блю» переводится как «голубая лента» и, по преданию, имеет швейцарское происхождение. По классическому рецепту это панированная в сухарях отбивная из телятины, начинённая сыром и ветчиной. Мы предлагаем приготовить шницель из куриного филе.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet thoroughly and dry it with a paper towel. Beat the egg with water until smooth.
    Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо взбейте с водой до однородности.
  2. Cut the fillet lengthwise (not all the way through), thus forming a “pocket”. Open the breast and beat it with a hammer. Season with salt and pepper on both sides.
    Разрежьте филе вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку и отбейте молоточком. Приправьте солью и перцем с двух сторон.
  3. Place a slice of ham and cheese on one half of the fillet, cover with the other half and secure the shape with a toothpick.
    На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра, накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочисткой.
  4. Dip the schnitzel in flour, then dip in the egg and roll in breadcrumbs.
    Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the meat on both sides until golden brown. Bring the schnitzel until fully cooked in an oven preheated to 190°C for 5-7 minutes. Remove toothpicks before serving.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190°C духовке в течение 5-7 минут. Перед подачей удалите зубочистки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому