Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jelly Вишневый кисель

Вишневый кисель Cherry jelly

Kissel is a sweet, thick drink that differs from compote in that starch is added to it for thickness. To prepare it, you can take any fruits and berries. This recipe uses cherries, which have a special sweet and sour taste. Both frozen and fresh cherries are suitable for jelly. The drink turns out to be very tasty and nutritious. And if you make the jelly thicker, it can be used as a berry sauce for sweet casseroles and desserts.


Кисель — это сладкий напиток с густой консистенцией, который отличается от компота тем, что для загустения в него добавляют крахмал. Готовить его можно из любых фруктов и ягод. В этом варианте используется вишня с характерным кисло-сладким вкусом. Подойдет как свежая, так и замороженная. Напиток получается очень вкусным и сытным, а если сделать его гуще, он отлично послужит ягодной подливкой к сладким запеканкам и десертам.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the cherries and, if necessary, pit them. Prepare other ingredients called for in the recipe.
    Вишню разморозьте, при необходимости, очистите от косточек. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Place the cherries in a saucepan, add water so that it covers the berries. Place the saucepan on the fire. When the water boils, add sugar and stir. Reduce heat to low and cook berries for 10 minutes.
    В сотейник выложите вишню, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.
  3. Strain the resulting compote through a fine sieve.
    Получившийся компот процедите через мелкое сито.
  4. Dissolve the starch in a cup of water and pour into the cherry compote. Place the compote on the fire and cook for 2 minutes until slightly thickened. Then remove from heat, let the jelly stand and thicken.
    Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к вишневому компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.
  5. Pour cherry jelly into glasses and garnish with a slice of orange.
    Вишневый кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому