Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken in orange sauce Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе Chicken in orange sauce

Pan-Asian cuisine is now very popular and loved in our country. The chicken in orange sauce is very tender with a savory dish with a subtle honey-citrus glaze. Serve well with rice or vegetable salad.


Паназиатская кухня сегодня пользуется большой популярностью и нравится в нашей стране. Курицу в апельсиновом соусе можно приготовить очень нежной и пикантной, с аккуратным вкусом медово-цитрусовой глазури. Подаётся отлично с рисом или овощным салатом.


Steps / Шаги:

  1. Chop the garlic. Cut the chicken breast into medium cubes.
    Чеснок измельчите. Куриную грудку нарежьте средним кубиком.
  2. Remove the zest from the orange and squeeze out the juice. Prepare the sauce. In a small bowl, combine orange zest, garlic, starch and all spices. Add orange juice, soy sauce, honey and rice vinegar.
    С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, чеснок, крахмал и все специи. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.
  3. Heat a frying pan with vegetable oil. Salt and pepper the chicken to taste. Fry the chicken in a pan for 4-5 minutes on each side until golden brown. Add the orange sauce to the chicken and simmer for about 5 minutes until it thickens.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Курицу посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте к курице апельсиновый соус и тушите примерно 5 минут до его загущения.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому