Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy strawberry curd Сливочно-клубничный творожок

Сливочно-клубничный творожок Creamy strawberry curd

Creamy strawberry curd is an excellent alternative to store-bought yoghurts and “miracle curds” with artificial colors and flavors. This delicious and healthy dessert can be prepared from the simplest ingredients. Take cottage cheese, sour cream and berries, add a little sugar and beat everything with a blender. Pour into molds and your healthy homemade cottage cheese is ready! And if you replace sugar with fructose and use low-fat cottage cheese, the dessert will become even healthier.


Сливочно-клубничный творожок — отличная замена магазинным йогуртам и «чудо-творожкам» с искусственными красителями и ароматизаторами. Этот вкусный и полезный десерт готовится из простых продуктов: возьмите творог, сметану и ягоды, добавьте немного сахара и взбейте все блендером. Разлейте по формочкам — и полезный домашний творожок готов! Если вместо сахара использовать фруктозу, а творог взять обезжиренный, десерт получится еще полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries, remove the stems. Prepare other ingredients called for in the recipe.
    Клубнику помойте, удалите хвостики. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Place the cottage cheese in a deep bowl.
    Творог выложите в глубокую миску.
  3. Puree the strawberries in a blender until pureed.
    Клубнику пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Add strawberry puree, sugar, sour cream to a bowl with cottage cheese.
    В миску с творогом добавьте клубничное пюре, сахар, сметану.
  5. Beat the ingredients with a blender until smooth.
    Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
  6. Place the resulting dessert in small molds, cover them with film and put them in the refrigerator for 30 minutes. The dessert should stabilize and thicken.
    Получившийся десерт разложите по небольшим формочкам, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Десерт должен стабилизироваться и загустеть.
  7. The creamy curd dessert is ready. Garnish with a fresh mint leaf and fresh berries before serving.
    Сливочно-творожный десерт готов. Украсьте перед подачей листочком свежей мяты и свежими ягодами.
  8. You can add filling to this dessert: berries, nuts, dried fruits.
    В такой десерт можно добавить начинку: ягоды, орехи, сухофрукты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому