Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Scotch eggs Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Scotch eggs

Scotch eggs are a traditional British dish consisting of boiled eggs, fried in mince and crusted with breadcrumbs. Any minced meat you have on hand is suitable for this dish.


Яйца по-шотландски — класс британской кухни: варёные яйца обжаривают в фарше, образующем корочку из панировочных сухарей. Для приготовления подойдет любой фарш, который есть под рукой.


Steps / Шаги:

  1. Hard boil 5 eggs: place them in a saucepan, cover with cold water, add 1 tsp. salt, put the pan on the fire. Bring the water to a boil and cook for another 7-8 minutes. Then sharply plunge the eggs into ice water and peel. Chop the onion and parsley. In a separate bowl, mix flour, salt and pepper. In a cup, beat 1 raw egg with a fork.
    5 яиц сварите вкрутую: выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавье 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите еще 7-8 минут. Затем резко опустите яйца в ледяную воду и очистите. Лук и петрушку измельчите. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В чашке взбейте вилкой 1 сырое яйцо.
  2. Prepare the minced meat. In a bowl, mix minced meat, egg, onion, parsley, salt and pepper to taste.
    Подготовьте фарш. В миске смешайте фарш, яйцо, лук, петрушку, соль и перец по вкусу.
  3. Then form the minced meat into an oval cake (approximately 12x7 cm). Roll the boiled egg in a mixture of flour and spices, then wrap it in minced meat, roll in beaten egg and then in bread crumbs. Repeat with all the eggs and mince.
    Затем из фарша сформируйте овальную лепешку (примерно 12х7 см.). Вареное яйцо обваляйте в смеси муки и специй, потом заверните его в фарш, обваляйте во взбитом яйце и после в хлебных крошках. Повторите со всеми яйцами и фаршем.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the minced eggs for 8-9 minutes on both sides until golden brown and the minced meat is ready.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте яйца в фарше по 8-9 минут с обеих сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому