Wash the strawberries, remove the stems. Rinse the rice with cold water several times until the water runs clear. Prepare other ingredients called for in the recipe.
Клубнику помойте, удалите хвостики. Рис промойте холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
Place rice in a saucepan, pour in 2 cups of cold water and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover with a lid. Cook the rice until tender over low heat for 15 minutes. The result should be rice porridge.
В сотейник выложите рис, влейте 2 стакана холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис до готовности на небольшом огне в течении 15 минут. В результате должна получиться рисовая каша.
While the rice is cooking, puree the strawberries in a blender. Add 1 tbsp. l. sugar and blend again.
Пока рис варится, клубнику пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте 1 ст. л. сахара и пробейте блендером еще раз.
Chop the walnuts with a knife or use a mortar. Reserve some whole nuts for garnish.
Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или используйте ступку. Оставьте немного цельных орехов для украшения.
Place the cooked rice into a measuring cup. Add the remaining sugar, cream and vanilla sugar. Beat everything with a blender until smooth. The consistency should resemble thick sour cream.
Готовый рис переложите в мерный стакан. Добавьте оставшийся сахар, сливки и ванильный сахар. Взбейте все блендером до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Add walnuts to the resulting cream and stir.
В получившийся крем добавьте грецкие орехи и перемешайте.
Next, take the dessert molds and fill them with cream to the middle.
Далее возьмите десертные формочки и наполните их кремом до середины.
Fill the remaining space in the molds with strawberry puree. Garnish with whole walnuts and serve, or refrigerate for 1 hour.
Оставшееся место в формочках наполните клубничным пюре. Украсьте десерт цельным грецким орехом и подавайте или дайте десерту охладиться в течение 1 часа.
Garnish the Norwegian cream with a fresh mint leaf and slices of fresh berries.
Украсьте норвежский крем листочком свежей мяты и пластинками свежих ягод.