Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti with meat Манты с мясом

Манты с мясом Manti with meat

You can cook manti in both a double boiler and a slow cooker. To make the filling as juicy as possible, you need to maintain the correct proportion of onions, meat and fat tail fat. There are some subtleties when preparing the dough: it is important to use ice water, then the dough will turn out plastic. Instead of lamb, you can use both beef and pork.


Манты удаётся готовить как на пару, так и в мультиварке. Чтобы начинка получилась особенно сочной, необходимо соблюсти правильные пропорции лука, мяса и курдючного жира. Есть и нюансы при приготовлении теста: используйте холодную воду — тесто станет более пластичным. Вместо баранины можно взять говядину или свинину.


Steps / Шаги:

  1. Pass the meat through a meat grinder or cut into very small cubes. Finely chop the cilantro and onion.
    Мясо пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелким кубиком. Кинзу и лук порубите мелко.
  2. Prepare the dough. In a glass, beat 1 cup of ice water and an egg with a fork or whisk. Sift the flour onto a flat surface, make a well and pour in the water and egg. Knead into a homogeneous, elastic dough. After this, cover the dough with elastic film and leave at room temperature for 1 hour.
    Приготовьте тесто. В стакане взбейте вилкой или венчиком 1 стакан ледяной воды и яйцо. На плоскую поверхность просейте муку, сделайте углубление и влейте туда воду с яйцом. Замесите однородное, эластичное тесто. После этого накройте тесто эластичной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. At this time, prepare the filling: in a bowl, mix the minced meat, onion, cilantro, salt and pepper to taste.
    В это время приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, кинзу, соль и перец по вкусу.
  4. Roll out the risen dough into a thin layer 1 mm thick. Using a glass or a special mold, cut out identical circles, place the filling in the center of each and form a manti.
    Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм. С помощью стакана или специальной формы вырежьте одинаковые круги, в центр каждого выложите начинку и сформируйте мант.
  5. Grease the steamer with soft butter or vegetable oil. Cook the manti in a double boiler for 30-35 minutes.
    Пароварку смажьте мягким сливочным или растительным маслом. Варите манты в пароварке 30-35 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому