Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steak with cranberry sauce and salad Стейк с клюквенным соусом и салатом

Стейк с клюквенным соусом и салатом Steak with cranberry sauce and salad

The Chuck Roll is part of the longest muscle, extending from the first three ribs and the first three thoracic vertebrae. The top of the steak is covered with a thin layer of fat, making the meat tender and juicy. Chuck roll is perfect for medium rare. Add a salad with pear, walnuts and herbs as a side dish. The finishing touch is homemade cranberry sauce.


Чак-ролл — часть самой длинной мышцы, лежащая рядом с первыми тремя ребрами и первыми тремя грудными позвонками. Поверх стейка образуется тонкая жировая прослойка, которая делает мясо мягким и сочным. Чак-ролл идеально подходит для средней прожарки. В качестве гарнира подайте салат с грушей, грецкими орехами и зеленью. Финальный штрих — домашний клюквенный соус.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pear into thin slices. 30 minutes before preparing the dish, remove the beef from the refrigerator; it should be at room temperature.
    Грушу нарежьте тонкими слайсами. За 30 минут до приготовления блюда достаньте говядину из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
  2. Prepare the salad. Heat a grill pan with a couple of drops of olive oil and fry the pear slices. In a separate bowl, prepare the dressing: mix mustard, red wine vinegar, brown sugar and 70 ml olive oil. Place arugula on a salad plate, then pear, walnuts and diced gorgonozola. Season with mustard sauce.
    Приготовьте салат. Разогрейте сковороду-гриль с парой капель оливкового масла и обжарьте слайсы груши. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте горчицу, красный винный уксус, коричневый сахар и 70 мл оливкового масла. На салатную тарелку выложите рукколу, затем грушу, грецкие орехи и горгонозолу, нарезанную на кубику. Заправьте горчичным соусом.
  3. Prepare cranberry sauce. Grate the zest of half an orange into a saucepan, add cranberries, white sugar, 25 ml of water, star anise and cloves. Stir, bring to a boil and cook for another 5-7 minutes. Then puree the cranberries in a blender until smooth. Simmer for 2 minutes. At the same time, dilute the starch with 1 tbsp. l. water in a separate cup, then pour into cranberry sauce. Cook for 1 minute, stirring constantly, until thickened.
    Приготовьте клюквенный соус. В сотейник натрите цедру половины апельсина, добавьте клюкву, белый сахар, 25 мл воды, бадьян и гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут. Затем пюрируйте клюкву блендером до однородности. Потушите 2 минуты. Параллельно разведите крахмал с 1 ст. л. воды в отдельной чашке, затем влейте в клюквенный соус. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Cook the beef. Brush steak at room temperature with remaining olive oil. Place the steak in a bowl or on a flat surface, add thyme and rosemary leaves, salt and pepper to taste and cover with cling film for 1 hour. Then heat a grill pan or a regular frying pan with a thick bottom with vegetable oil and fry the marinated meat for 4-5 minutes on each side, until crusty. Salt the finished steak.
    Приготовьте говядину. Стейк комнатной температуры смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите стейк в миску или на плоскую поверхность, добавьте к нему листики тимьяна и розмарина, посолите, поперчите по вкусу и закройте пищевой пленкой на 1 час. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном с растительным маслом и обжарьте замаринованное мясо по 4-5 мину с каждой стороны, до корочки. Посолите готовый стейк.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому