Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic winter lecho with carrots and peppers Классическое лечо на зиму с морковью и перцем

Классическое лечо на зиму с морковью и перцем Classic winter lecho with carrots and peppers

Lecho made from carrots and peppers for the winter is an excellent side dish from a jar for grilled meat or sausages. Lecho is a dish straight from Hungary that has found its popularity throughout Europe as a side dish for meat dishes, mainly in northern Germany, but in Hungary it is served as a full dish with slices of white bread.


Заготовленное на зиму лечо из моркови и перца — отличная баночная закуска к мясу на гриле или сосискам. Происходя из Венгрии, это блюдо стало популярным по всей Европе как гарнир к мясу, особенно в северной Германии, тогда как в самой Венгрии его нередко подают как самостоятельное блюдо с ломтиками белого хлеба.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Peel the onions, garlic and carrots. Remove the stem and seeds from the bell pepper. Preheat the oven to 100-120 ⁰C.
    Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.
  2. First, sterilize the jars and lids. Place the jars and lids in an oven preheated to 110 °C, without covering the jars with lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and liter jars for 15 minutes. Record the time, and after they have warmed up, turn off the heat and leave the entire contents in the oven until they cool completely.
    Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
  3. Cut the bell pepper into strips. Cut the carrots and onions into half rings, and chop the garlic into small cubes.
    Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь и лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелким кубиком.
  4. Heat a saucepan with vegetable oil. Fry the onion for 5 minutes. Add 100 ml of water and the remaining vegetables with spices.
    Сотейник разогрейте с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте 100 мл воды и остальные овощи со специями.
  5. Simmer the vegetables until tender, about 25 minutes.
    Тушите овощи до готовности около 25 минут.
  6. Puree the vegetables in a blender until pureed. Then pour in the vinegar and stir. Place lecho in jars. Roll up the jars and immediately after rolling, turn the jar over with the lid down and wrap it in warm material. Let the workpiece cool slowly, and then put it in a dark place.
    Овощи пробейте блендером до состояния пюре. Затем влейте уксус и перемешайте. В банки выложите лечо. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.
  7. Serve lecho as a side dish for main dishes, spread on toasted pieces of baguette or add to pasta.
    Подавайте лечо как гарнир к основным блюдам, намазывайте на подсушенные кусочки багета или добавляйте в пасту.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому