Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak with orange and herbs Стейк из лосося с апельсином и травами

Стейк из лосося с апельсином и травами Salmon steak with orange and herbs

Salmon is very good for the health of blood vessels, heart and brain function. It strengthens bones and has a positive effect on the condition of skin and hair. Salmon is rich in omega-3 and omega-6 fatty acids, vitamins A, B, E, D, as well as essential amino acids. Make this recipe for oven-baked salmon for lunch or dinner. Your family and guests will definitely be satisfied. Orange adds a light citrus note to the fish, while herbs highlight the flavor of the salmon.


Лосось благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, поддерживает работу мозга, укрепляет костную ткань и улучшает состояние кожи и волос. В этой рыбе много омега‑3 и омега‑6 жирных кислот, витаминов A, B, E и D, а также важных для организма аминокислот. Попробуйте приготовить на обед или ужин лосось, запеченный в духовке, по этому рецепту — он непременно понравится и вашей семье, и гостям. Апельсин придаёт рыбе лёгкие цитрусовые оттенки, а ароматные травы выгодно раскрывают вкус лосося.


Steps / Шаги:

  1. Wash the orange and prepare the spices. Set the oven to preheat to 190°C. Prepare the salmon steaks by removing the scales, if necessary, and rinsing and drying them with paper towels. It is best to take chilled fish. If you use frozen, then first defrost it in the refrigerator for 5-6 hours. Please note that the recipe is for two salmon steaks, 180 grams each.
    Помойте апельсин и подготовьте специи. Поставьте духовку разогреваться до 190°С. Подготовьте стейки лосося: удалите с них чешую, если это необходимо, ополосните и просушите их с помощью бумажных полотенец. Лучше всего брать охлажденную рыбу. Если вы используете замороженную, то предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 5-6 часов. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на два стейка лосося по 180 граммов каждый.
  2. Line the bottom of a baking dish with foil, shiny side up. Cut the orange into slices 3-4 mm thick. Place the slices on the bottom of the pan.
    Застелите дно формы для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Порежьте апельсин на ломтики толщиной 3-4 мм. Выложите ломтики на дно формы.
  3. Season the prepared salmon steaks with salt and pepper. Place them in the mold over the oranges.
    Подготовленные стеки лосося посолите и поперчите. Выложите их в форму на апельсины.
  4. Place sprigs of fresh thyme and rosemary on the fish. These herbs are quite aromatic, so a couple of sprigs of thyme and a sprig of rosemary are enough for each steak.
    Положите на рыбу веточки свежего тимьяна и розмарина. Эти травы достаточно ароматные поэтому на каждый стейк хватит по паре веточек тимьяна и по веточке розмарина.
  5. Send the fish to bake in the oven for 10-15 minutes at 190°C. Serve the finished fish, garnished with lemon slices and cherry tomatoes.
    Отправьте рыбу запекаться в духовку на 10-15 мин при температуре 190°С. Готовую рыбу подайте, украсив ломтиками лимона и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому