Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken baked with citruses and herbs Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами Chicken baked with citruses and herbs

Chicken baked with citruses and herbs will become the center of attention on your table. A bird baked according to our recipe turns out juicy, soft with a crispy golden crust and a wonderful citrus aroma! You can serve boiled or fresh vegetables as a side dish.


Цыплёнок, запечённый с цитрусами и травами, станет главным акцентом вашего стола. Эта птица, приготовленная по нашему рецепту, выходит сочной внутри, мягкой и с хрустящей золотистой корочкой, а ароматы цитрусов добавляют ей особую изюминку. Гарнир можно выбрать любой — отварные или свежие овощи отлично дополнят блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Chop the garlic.
    Чеснок измельчите.
  2. Prepare the marinade: mix olive oil, juice of 1 lemon, juice of 1 orange, spices, chopped garlic and sugar in a bowl. Then place the chicken in the marinade and leave for 30 minutes at room temperature.
    Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, специи, измельченный чеснок и сахар. Затем выложите в маринад курицу и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Place the marinated chicken in a baking dish, add salt and pepper to taste. Add the cut lemon and orange halves, thyme and rosemary sprigs.
    Маринованную курицу выложите в посуду для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте разрезанные половинки лимона и апельсина, веточки тимьяна и розмарина.
  4. Bake the chicken in an oven preheated to 180°C for 20-25 minutes.
    Выпекайте курицу в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому