Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushrooms stuffed with mozzarella and tomatoes Грибы, фаршированные моцареллой и помидорами

Грибы, фаршированные моцареллой и помидорами Mushrooms stuffed with mozzarella and tomatoes

Champignon caps stuffed with cheese and tomatoes are a hearty and tasty appetizer that can be quickly prepared and served. Mushrooms go well with other dishes and have a mild taste, which allows the filling to develop. If you want to reduce the calorie content of the dish, use grated hard cheese instead of processed cheese.


Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, — простая, сытная и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить. Нежный вкус грибов отлично подчеркивает начинку и гармонирует с другими блюдами. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо плавленого сыра тертый твердый.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and tomatoes and dry with a paper towel. Prepare other ingredients called for in the recipe. Preheat the oven to 180°C.
    Грибы и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Chop the garlic. Cut the tomatoes into medium cubes.
    Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте средним кубиком.
  3. Cut the mozzarella into medium-thick slices. You will need 8-10 slices.
    Моцареллу нарежьте на ломтики средней толщины. Понадобится 8-10 ломтиков.
  4. Separate the champignon stems from the caps. Remove the champignon pulp with a spoon or knife - this way more filling will fit.
    Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Мякоть шампиньонов удалите ложкой или ножом — так начинки поместится больше.
  5. Place the mushroom caps in a baking dish, pre-greased with oil. Place the pan in the oven and bake the mushrooms for 10 minutes at 180°C.
    Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 минут при 180 °С.
  6. Remove the mushrooms from the oven and stuff them in the following order: garlic, mozzarella, tomatoes.
    Достаньте грибы из духовки и нафаршируйте их в такой последовательности: чеснок, моцарелла, помидоры.
  7. Cover each cap with a slice of processed cheese and place the mushrooms in the oven for 10 minutes at 180°C.
    Накройте каждую шляпку ломтиком плавленного сыра и отправьте грибы в духовку на 10 минут при 180 °С.
  8. Serve the champignons hot, garnished with finely chopped fresh herbs.
    Подавайте шампиньоны горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
  9. Hot stuffed mushrooms can easily replace a full lunch or dinner; when cold, such mushrooms can be served on lettuce leaves or a bed of arugula.
    Горячие фаршированные грибы легко заменят полноценный обед или ужин, в холодном виде такие грибы можно подать на листьях салата или подушке из руколы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому