Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gnocchi in creamy mushroom sauce Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки в сливочно-грибном соусе Gnocchi in creamy mushroom sauce

Gnocchi was invented in Italy and is somewhat reminiscent of potato dumplings. Traditionally, gnocchi was prepared on the 29th of each month, and on this day, some people put money under the plate: this was believed to attract prosperity. To prepare this side dish in a creamy mushroom sauce, the recipe uses only simple and affordable ingredients.


Ньокки появились в Италии и отчасти напоминают картофельные клёцки. По обычаю их готовили 29-го числа каждого месяца, и в этот день некоторые нладили монетки под тарелку — верили, что это привлечет процветание. Для приготовления такого гарнира в сливочно-грибном соусе нужны только простые и доступные ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Cut the onion into half rings. Chop the garlic. Wash the mushrooms, dry with a paper towel and cut into slices. Boil the potatoes: place the peeled potatoes in a pan, cover with cold water, add salt, and put the pan on the fire. Bring to a boil and cook for 15-20 minutes until the potatoes are tender. Drain the water from the finished potatoes.
    Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Грибы помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Сварите картофель: поместите очищенный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности картофеля. С готового картофеля слейте воду.
  2. Mash the finished potatoes, add the egg, flour and knead the potato dough. Roll the dough into a sausage shape and cut into small gnocchi.
    Готовый картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите картофельное тесто. Скрутите тесто колбаской и нарежьте на небольшие ньокки.
  3. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion and garlic, add the mushrooms and fry until tender. Pour in the cream, salt and pepper to taste and simmer for a few more minutes.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте до готовности. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще несколько минут.
  4. Pour water into the pan, add bay leaf and allspice, bring to a boil and cook the gnocchi for 6-7 minutes until tender.
    В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения и сварите ньокки 6-7 минут до готовности.
  5. Place the prepared gnocchi in the pan with the mushrooms and stir gently.
    Выложите готовые ньокки в сковороду к грибам и аккуратно перемешайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому