Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey skewers with vegetables in the oven Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Шашлычки из индейки с овощами в духовке Turkey skewers with vegetables in the oven

Turkey skewers with vegetables in the oven - tender turkey meat with delicious baked zucchini and eggplant. This homemade kebab recipe will not leave you indifferent. We use turkey fillet, but you can substitute turkey or chicken thigh meat. This will make the dish more juicy and an excellent choice for people with an active lifestyle.


Шашлычки из индейки с овощами, запеченные в духовке, — это нежное мясо птицы в сочетании с ароматными кабачками и баклажанами. Такой домашний вариант шашлыка никого не оставит равнодушным. Обычно используют филе индейки, но при желании его можно заменить бедром индейки или курицей — блюдо получится еще сочнее и отлично подойдет тем, кто ведет активный образ жизни.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and fillets and dry with a paper towel. Peel the garlic. Preheat oven to 200°C. Soak wooden skewers in cold water - this is necessary so that they do not burn in the oven.
    Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.
  2. Chop the garlic. Chop the vegetables and fillets fairly large.
    Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
  3. Place the ingredients in a deep bowl. Add soy sauce, salt, red and black pepper, Provençal herbs. Stir and leave to marinate for 30 minutes.
    Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Assemble the turkey and vegetables onto wooden skewers in the following order: zucchini, fillet, eggplant, fillet, bell pepper, fillet.
    Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
  5. Place the kebabs in the oven for 30 minutes at 200°C. Remember to turn the kebabs every 5 minutes to ensure they cook evenly.
    Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.
  6. Serve the finished kebabs generously sprinkled with finely chopped fresh herbs and sour cream sauce based on sour cream and garlic.
    Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому