Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk jelly Молочный кисель

Молочный кисель Milk jelly

Kissel is a drink that is loved by both adults and children. Try making milk-based jelly and decorate it with chocolate, your favorite berries or fruits, add syrup or something else: the field for experimentation has no limits! And if you serve the milk jelly chilled, it will become even thicker and turn into a wonderful light dessert after dinner. And most importantly, this dessert drink is prepared quickly and from handy ingredients.


Кисель — напиток, который нравится и взрослым, и детям. Попробуйте сварить кисель на молоке и украсить его шоколадом, любимыми ягодами или фруктами, добавить сироп или что‑то ещё — поле для экспериментов не знает границ! А если подать молочный кисель холодным, он станет ещё гуще и превратится в прекрасный лёгкий десерт после ужина. И главное — этот напиток‑десерт готовится быстро и из доступных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all the necessary ingredients.
    Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Boil one glass of milk and dissolve one tablespoon of starch in it. Stir well.
    Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.
  3. Boil the rest of the milk, add sugar and vanillin.
    Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.
  4. Pour the diluted starch little by little into the pan with the milk. Stir the mixture all the time so that no lumps form. Bring it to a boil, but do not boil.
    Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.
  5. Pour dessert into molds. Cool.
    Разлейте десерт по формочкам. Остудите.
  6. Decorate the jelly with berries or chocolate chips and refrigerate for an hour.
    Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.
  7. Add carrot or cherry juice to the jelly to make it colorful.
    Добавьте в кисель морковный или вишневый сок, чтобы сделать его разноцветным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому