Prepare and measure all the necessary ingredients.
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Boil one glass of milk and dissolve one tablespoon of starch in it. Stir well.
Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.
Boil the rest of the milk, add sugar and vanillin.
Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.
Pour the diluted starch little by little into the pan with the milk. Stir the mixture all the time so that no lumps form. Bring it to a boil, but do not boil.
Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.
Pour dessert into molds. Cool.
Разлейте десерт по формочкам. Остудите.
Decorate the jelly with berries or chocolate chips and refrigerate for an hour.
Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.
Add carrot or cherry juice to the jelly to make it colorful.
Добавьте в кисель морковный или вишневый сок, чтобы сделать его разноцветным.