Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salting chum salmon at home Засолка кеты в домашних условиях

Засолка кеты в домашних условиях Salting chum salmon at home

Chum salmon is one of the most useful fish of the salmon family. Salting chum salmon is a common way of preparing it, since heat treatment dries out the delicate meat of the fish. It is very important to get the right ratio of salt, sugar and spices. There are practically no carbohydrates in chum salmon; it consists of protein. Chum salmon is rich in vitamins A, E and PP (a group of antioxidant vitamins). This has a beneficial effect on the nervous system and skin condition. Adding black pepper and coriander will make salted fish even tastier!


Кета — одна из самых полезных рыб семейства лососевых. Засолка кеты — распространённый способ её приготовления, так как после тепловой обработки мясо рыбы часто становится сухим. Очень важно подобрать правильное соотношение соли, сахара и специй. У кеты почти отсутствуют углеводы, она богата белком. В ней содержатся витамины A, E и PP (группа антиоксидантов), что положительно влияет на нервную систему и состояние кожи. Добавление черного перца и кориандра сделает кsaltую рыбу ещё вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish well. Clean the chum salmon from scales and all excess, separate the chum salmon fillet from the bones.
    Хорошо промойте рыбу. Очистите кету от чешуи и всего лишнего, отделите филе кеты от костей.
  2. Take a large fish pickling dish and place the chum salmon in it. Sprinkle salt and sugar on one side, add black pepper and coriander.
    Возьмите большую форму для засолки рыбы и положите в нее кету. Посыпьте соль и сахар с одной стороны, добавьте черный перец и кориандр.
  3. Turn the chum salmon over to the other side. Sprinkle with salt and sugar again, add coriander and black pepper. Then pour a small amount of vegetable oil over the chum salmon. Thanks to this, the spices will disperse evenly throughout the chum salmon.
    Переверните кету на другую сторону. Снова посыпьте солью и сахаром, добавьте кориандр и черный перец. Затем полейте кету небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому, специи разойдутся по кете равномерно.
  4. Cover the dish with chum salmon with cling film and put it in the refrigerator for 2 days.
    Накройте посуду с кетой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.
  5. After 2 days, remove the chum salmon from the refrigerator and remove the cling film from the dishes. Remove excess salt and spices. Ready!
    Спустя 2 суток достаньте кету из холодильника и снимите пищевую пленку с посуды. Удалите остатки лишней соли и специй. Готово!
  6. Cut the chum salmon into pieces of equal thickness and place beautifully on a plate for serving. Decorate your plate with fresh herbs and sandwiches with red caviar! Bon appetit!
    Нарежьте кету кусочками одинаковой толщины и красиво выложите на тарелку для подачи на стол. Украсьте тарелку свежей зеленью и бутербродами с красной икрой! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому