Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original trout steak Оригинальный стейк из форели

Оригинальный стейк из форели Original trout steak

Trout itself has a very interesting taste and stands out among other fish dishes. Trout steaks have already become a classic in European restaurants. But even such a familiar dish can be made unusual, memorable and unlike others. The recipe is simple - an unusual marinade with orange zest.


У форели свой неповторимый вкус, из-за которого она заметно выделяется на фоне других рыбных блюд. Стейки из форели уже стали классикой европейской кухни в меню ресторанов. Но и такое привычное блюдо можно превратить в оригинальное, запоминающееся и непохожее на другие. Рецепт прост — маринад с апельсиновой цедрой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients needed to prepare the trout steaks and place them on your work surface within easy reach.
    Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из форели, и расположите их на рабочей поверхности в ближнем доступе.
  2. Finely grate the zest of two oranges, mix the zest with brown sugar, add salt and pepper to taste. Spread the mixture onto the fish and refrigerate for 1 hour.
    Натрите на мелкую терку цедру двух апельсинов, смешайте цедру с коричневым сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Намажьте рыбу получившейся смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. After the fish has been marinated, wash it and grill it on a preheated grill without oil. Grill trout for 3-4 minutes on each side.
    После того как рыба замаринуется, помойте ее и жарьте на предварительно разогретом гриле без масла. Держите форель на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Serve the cooked steaks with a sauce, such as a savory herbed yogurt sauce or teriyaki sauce that works well. You can also complement the dish with orange slices and garnish with fresh herbs.
    Подавайте готовые стейки с соусом, например, отлично подойдет пикантный соус на основе йогурта с травами или соус терияки. Также можно дополнить блюдо слайсами апельсинов и украсить свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому