Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash roll with rice, eggs and cheese in the oven Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке Lavash roll with rice, eggs and cheese in the oven

Lavash rolls are not only a great snack, but also a quick recipe that will be useful both at home and outdoors. The classic pie filling of rice and egg in these rolls begins to play with new colors thanks to the stretchy tender suluguni cheese and fresh herbs. This delicious dish will delight lovers of salty pastries.


Лавашевые рулетики — отличный перекус и быстрый рецепт, который пригодится и дома, и на природе. Классическая начинка из риса с яйцом для пирожков в таких рулетиках заиграет новыми красками благодаря расплавляющемуся сыру сулугуни и свежим пряным травам. Это вкусное блюдо порадует любителей солёной выпечки.


Steps / Шаги:

  1. Pre-boil rice and 4 eggs. Peel the garlic, rinse and dry the greens well.
    Предварительно отварите рис и 4 яйца. Почистите чеснок, промойте и хорошо обсушите зелень.
  2. Chop the dill and basil, grate the cheese on a coarse grater. Crush or finely chop the peeled garlic. Cut the eggs into small cubes. Combine the greens, rice, garlic and eggs in a large bowl and add salt and pepper to taste.
    Измельчите укроп и базилик, натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите или мелко порубите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Смешайте в большой миске зелень, рис, чеснок и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Cut each pita sheet into 2 square halves. Beat 2 eggs and brush each piece of pita bread with it. On one side, place the filling in a heap with an indentation of 2 cm from the edge and roll the roll, bending the edges of the pita bread so that the filling does not spill out. Do the same with the remaining sheets.
    Разрежьте каждый лист лаваша на 2 квадратные половинки. Взбейте 2 яйца и смажьте им каждую заготовку лаваша. С одной стороны горкой выложите начинку с отступом 2 см от края и сверните рулет, загибая края лаваша так, чтобы начинка не высыпалась. Аналогично поступите с оставшимися листами.
  4. Preheat the oven to 180℃. Line a baking tray with baking paper and place the rolls on top, brush with the rest of the beaten eggs and bake for 20-30 minutes until golden brown.
    Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите сверху рулеты, смажьте остатками взбитых яиц и поставьте запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.
  5. Serve pita rolls with garlic or herbed Greek yogurt sauce.
    Подавайте рулеты из лаваша с чесночным соусом или соусом на основе греческого йогурта с травами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому