Sift the flour. Warm the water until warm but not hot. Melt the butter in the microwave or on the stove.
Просейте муку. Согрейте воду до теплого, но не горячего состояния. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
Add dry yeast to a large bowl with sifted flour. Pour water into the melted butter and mix well. In a separate bowl, beat 2 eggs with sugar and pour in the butter and water, stir until smooth and add the flour and yeast.
В большую миску с просеянной мукой добавьте сухие дрожжи. В растопленное масло налейте воду и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца с сахаром и влейте масло с водой, перемешайте до однородной массы и всыпьте муку с дрожжами.
Knead the dough with a mixer for 15-20 minutes, it should become elastic. Cover the dough with cling film or a towel and place in a warm place for 60 minutes to rise.
Замешивайте тесто миксером 15-20 минут, оно должно стать эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Grind the nuts in a blender into coarse crumbs, add sugar, cinnamon and mix. Then pour ½ beaten chicken egg into the filling and mix again.
Измельчите орехи в блендере в крупную крошку, добавьте к ним сахар, корицу и перемешайте. Затем влейте в начинку ½ взбитого куриного яйца и снова перемешайте.
Punch down the risen dough and divide into 2 equal parts. Sprinkle the table with flour, take one part and roll it out, evenly place half of the filling on top with an indentation of 2 cm from the edge and roll it up. Do the same with the second half of the dough.
Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 одинаковые части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть и раскатайте, сверху равномерно выложите половину начинки с отступом 2 см от края и сверните рулет. То же самое сделайте со второй половиной теста.
Line a baking tray with baking paper or foil and place the rolls. Brush them with the other half of the egg and sprinkle with ground nuts. Cover with a cloth and let rise for 20 minutes. At this time, preheat the oven to 180℃ and place a baking sheet with the preparations in it, bake for 40 minutes.
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой и выложите рулеты. Смажьте их второй половиной яйца и посыпьте молотыми орешками. Накройте тканевой салфеткой и дайте подойти 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее противень с заготовками, выпекайте 40 минут.
Serve the rolls only after they have cooled completely. Sprinkle with powdered sugar if desired.
Подавайте рулеты только после полного остывания. При желании посыпьте сахарной пудрой.