Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade roll with delicate creamy mousse Домашний рулет с нежным сливочным муссом

Домашний рулет с нежным сливочным муссом Homemade roll with delicate creamy mousse

A sponge roll with creamy mousse will ideally decorate a holiday table. The classic dessert combines the sourness of berries and the tenderness of creamy mousse. Serve the roll with tea or coffee.


Бисквитный рулет с нежным сливочным муссом станет отличным украшением праздничного стола. Классика десерта — сочетание ягодной кислинки и воздушного сливочного крема. Подавайте рулет к чаю или кофе.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour with baking powder, wash and dry the berries. Remove the eggs from the refrigerator in advance to allow them to come to room temperature.
    Просейте муку с разрыхлителем, помойте и обсушите ягоды. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Beat eggs, sugar, vanilla sugar well with a mixer. Add flour and baking powder and mix gently with a spoon.
    Хорошо взбейте миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Place the mixture on parchment paper, smooth it out and place in an oven preheated to 180°C for 20 minutes.
    На пергаментную бумагу выложите смесь, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  4. Wrap the warm biscuit and paper into a roll. Cover the top with a towel and leave to cool.
    Теплый бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Накройте сверху полотенцем и оставьте остывать.
  5. Pour gelatin with water and leave to swell for 15 minutes. Whip the cream with sugar and slowly mix with the gelatin with a spoon. Add berries.
    Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. Взбейте сливки с сахаром и потихоньку перемешайте с желатином ложкой. Добавьте ягоды.
  6. Unwrap the biscuit, remove the paper and apply cream, roll back tightly. Spread the remaining cream on top of the roll.
    Бисквит разверните, уберите бумагу и нанесите крем, плотно сверните обратно. Намажьте сверху рулет остатками крема.
  7. Serve the roll by cutting into pieces and garnishing with a sprig of mint.
    Подавайте рулет, нарезав на кусочки и украсив веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому