Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blueberry cookies Печенье с голубикой

Печенье с голубикой Blueberry cookies

Prepare with us light and tender blueberry cookies that will melt in your mouth and remind you of summer even in the chilly autumn or cold winter. During the “berry” season, blueberries can be replaced with blueberries - their taste is even brighter. Biscuit dough contains few calories, which means that such cookies can be eaten by those who are watching their figure. And if you bake it without yolks, the sponge cake will turn out even softer.


Приготовьте вместе с нами воздушное печенье с голубикой — оно тает во рту и дарит летнее настроение даже в сырой осени или стужу зимы. В сезон ягод смело заменяйте голубику черникой — ее вкус еще выразительнее. Бисквитное тесто получается относительно низкокалорийным, так что лакомство подойдет тем, кто следит за фигурой. А если исключить желтки, бисквит станет еще более нежным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the blueberries. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Preheat the oven to 180°C.
    Голубику помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Break the eggs into a bowl and beat them with a fork or mixer until fluffy.
    В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером до пышности.
  3. Add sugar and half the flour to the eggs. Mix well so that there are no lumps.
    Добавьте к яйцам сахар и половину муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Add milk and soft butter, mix again.
    Добавьте молоко и мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте.
  5. Add 3 drops of liquid food coloring and mix until the batter is evenly colored.
    Добавьте 3 капли жидкого пищевого красителя и перемешайте, пока тесто не станет по цвету однородным.
  6. Add the remaining flour and baking powder. Give a final stir.
    Всыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Финально перемешайте.
  7. Line a baking sheet with parchment. Scoop 1 tbsp. l. dough (= 1 cookie) and place on a baking sheet. Place 3 berries in the center of each. Repeat with all the dough.
    Противень выстелите пергаментом. Зачерпывайте 1 ст. л. теста (= 1 печенье) и выкладывайте на противень. В центр каждого выкладывайте по 3 ягоды. Повторите со всем тестом.
  8. Place the cookies in the oven to bake for 15-20 minutes at 180°C. Remove the finished cookies from the baking sheet using a spatula and place on a serving plate. The cookies are ready. Serve, garnished with powdered sugar.
    Отправьте печенье в духовку выпекаться 15-20 минут при 180 °С. Готовое печенье достаньте с противня с помощью лопатки и выложите на сервировочную тарелку. Печенье готово. Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.
  9. Serve the cookies with blueberry jam or whipped cream. Pour the herbal tea into cups. Invite your family and treat them.
    Подайте к печенью черничный джем или взбитые сливки. Разлейте травяной чай по чашкам. Зовите домашних и угощайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому