Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb steaks with couscous Стейки из баранины с кускусом

Стейки из баранины с кускусом Lamb steaks with couscous

Lamb meat, like lamb dishes, is more popular in the Caucasus and Central Asia. However, this is not an obstacle to try preparing a stunning steak, which is complemented by wheat couscous and aromatic mint and lemon.


Баранина и блюда из неё пользуются особой популярностью на Кавказе и в Средней Азии. Однако это не мешает попробовать приготовить великолепный стейк из мяса, дополненный пшеничным кускусом и ароматами мяты и лимона.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, remove the stem and cut into small cubes. Wash and dry the greens, chop with a knife. Remove the lamb from the refrigerator in advance and preheat the grill.
    Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Промойте и обсушите зелень, порубите ножом. Баранину заранее достаньте из холодильника, разогрейте гриль.
  2. In a suitable sized saucepan, boil 1 cup of water, add couscous and cover tightly. Remove from heat and let sit for about 5 minutes.
    В подходящем по размеру сотейнике вскипятите 1 стакан воды, всыпьте кускус и плотно закройте крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться примерно 5 минут.
  3. In a large, deep bowl, combine chopped tomatoes, parsley, mint, lemon juice, olive oil and ¼ teaspoon salt. Mix the infused couscous with the resulting vegetable mixture.
    В большой глубокой посуде смешайте рубленные помидоры, петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли. Настоявшийся кускус смешайте с полученной овощной смесью.
  4. In a separate bowl, combine unsweetened yogurt, mint, lemon juice and crushed garlic. Season with ½ teaspoon pepper and ¼ teaspoon salt and stir thoroughly.
    В отдельной миске смешайте несладкий йогурт мяту, лимонный сок и раздавленный чеснок. Приправьте ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
  5. Grease the preheated grill with vegetable or any other oil. Place lamb steaks on a greased grill grate and cook on each side for about 2-3 minutes.
    Заранее разогретый гриль смажьте растительным или любым другим маслом. На смазанную решетку гриля уложите стейки из баранины и жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.
  6. To give lamb and couscous a more restaurant-style look, use a large flat dish, preferably a solid color, and carefully place the meat separately from the side dish. You can serve the sauce either in a separate bowl or pour it over the lamb steak.
    Для придания баранине с гарниром из кускуса более ресторанного вида, используйте большую плоскую посуду, желательно однотонную, и аккуратно расположите мясо отдельно от гарнира. Соус можете подать как в отдельной посуде, так и полив им бараний стейк.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому