Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash roll with sprats without baking Рулет из лаваша со шпротами без выпечки

Рулет из лаваша со шпротами без выпечки Lavash roll with sprats without baking

Lavash roll with sprats is a very quick and simple dish, because, not counting the soaking time, its preparation will not take more than 15 minutes. The pita bread turns out soft and soaks well in the sauce, and ready-made sprats significantly simplify the cooking process. So this appetizer is a great option if you need to prepare something quickly.


Рулет из лаваша со шпротами — быстрое и простое блюдо: кроме времени на пропитку, его приготовление занимает не более 15 минут. Лаваш становится мягким и хорошо пропитывается соусом, а готовые шпроты значительно облегчают процесс. Эта закуска будет отличным вариантом, если нужно приготовить что‑то быстро.


Steps / Шаги:

  1. Boil the eggs hard (10 minutes after boiling). Peel the garlic.
    Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите чеснок.
  2. In a small bowl, combine mayonnaise and crushed or finely minced garlic. Grate the cheese on a fine grater. Also grate the boiled eggs on a fine grater. Cut the canned sprats lengthwise into 2 parts.
    В небольшой миске смешайте майонез и раздавленный или мелко рубленый чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Сварившиеся яйца также потрите на мелкой терке. Разрежьте консервированные шпроты вдоль на 2 части.
  3. Place pita bread on a work surface and brush with half the volume of mayonnaise and garlic. Sprinkle generously with grated cheese on top. Place a second sheet of lavash on top of the filling, press tightly and brush with the remaining mayonnaise. Sprinkle grated eggs on top of the pita bread and place sprats on top. Roll it up, wrap it in foil or baking paper and place it in the freezer for 30 minutes.
    На рабочую поверхность выложите лаваш и смажьте половиной объема майонеза с чесноком. Сверху щедро посыпьте все тертым сыром. Уложите поверх лаваша с начинкой второй лист, плотно прижмите и смажьте остатками майонеза. Сверху посыпьте лаваш тертыми яйцами и выложите сверху шпроты. Сверните рулет, заверните его в фольгу или пекарскую бумагу и положите в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Serve the pita bread by cutting into portions. You can decorate the finished dish with fresh herbs.
    Подавайте лаваш, нарезав на порционные кусочки. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому