Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moldavian pies “Verzere” Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре» Moldavian pies “Verzere”

Verzere is a dish of Moldavian cuisine, pies that look like rolls. Traditionally, the filling for such pies is cabbage, preferably sauerkraut. The baking dough is thin, soft and elastic, and the filling is juicy and tasty. The pies are baked in the oven and can be served with sour cream.


Вэрзэре — молдавское блюдо, маленькие пирожки, по форме напоминающие рулетики. Как правило, начинкой служит капуста, предпочтительно квашеная. Тесто для выпечки выходит тонким, мягким и эластичным, начинка — сочной и вкусной. Пирожки запекают в духовке, подают обычно со сметаной.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour.
    Просейте муку.
  2. In a large bowl, combine water, salt and oil. Gradually add flour, stirring constantly to avoid lumps. Knead the dough thoroughly and leave to stand for 30 minutes, covered with a towel.
    В большой миске смешайте воду, соль и масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тщательно вымесите тесто и оставьте постоять на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
  3. Finely chop the cabbage and mix with grated carrots, add salt to taste and pour in tomato juice. Place the filling in a frying pan and simmer, covered, over low heat until soft.
    Мелко порубите капусту и смешайте с тертой морковью, посолите по вкусу и залейте томатным соком. Переложите начинку в сковороду и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости.
  4. Divide the settled dough into equal portions and roll into balls. Roll each ball into a rectangular layer and place the filling on one of the long edges. Roll the rolls, place them on a baking sheet and bake in an oven preheated to 180 ℃ for 20 minutes.
    Разделите отстоявшееся тесто на равные порции и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик в прямоугольный пласт и выложите начинку с одного из длинных краев. Сверните рулетики, переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 минут.
  5. Sprinkle Moldavian pies “Verzere” with fresh herbs and serve with sour cream.
    Молдавские пирожки «Вэрзэре» посыпьте свежей зеленью, также подать со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому