Prepare your workspace: Gather all the ingredients for the cupcakes in one place. All ingredients should be at room temperature. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Preheat oven to 200°C.
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.
Separate the whites from the yolks. Set the yolks aside for now, and pour the whites into a large container and beat with a mixer or blender until fluffy and hard peaks form. Add sugar and beat again. Properly whipped protein has a white color and a stable structure - it does not spread.
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Add the yolks to the whites and mix gently from bottom to top.
Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Take another deep bowl, pour milk into it, add soda. Whisk until bubbles appear.
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте соду. Взбейте венчиком до появления пузырей.
Add soft butter, cut into cubes, to the milk (this will dissolve faster) and stir until smooth.
Добавьте к молоку мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками (так оно быстрее растворится), и перемешайте до однородной консистенции.
In a separate bowl, mix flour with baking powder and salt. Gradually pour half of the mixture into a container with beaten eggs and mix thoroughly.
В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем и солью. Половину смеси постепенно пересыпьте в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
Pour the milk and butter mixture into the bowl with the dough, then add the remaining half of the flour. There should be no flour or oil lumps in the finished dough.
Смесь из молока со сливочным маслом перелейте в миску с тестом, после чего введите оставшуюся половину муки. В готовом тесте не должно быть мучных или масляных комочков.
Place the muffin tins on a baking sheet or in a baking container and pour the dough into them - approximately to the middle, maybe a little more.
Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
Bake the cupcakes in the oven for 25 minutes at 200°C. Check readiness with a toothpick: if it comes out dry, it means the muffins are ready.
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
Serve the muffins with nut butter or honey for even better flavor.
Подавайте кексы с ореховой пастой или медом, так они станут еще вкуснее.