Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef steak with creamed spinach Стейк из говядины со сливочным шпинатом

Стейк из говядины со сливочным шпинатом Beef steak with creamed spinach

For this recipe, it is better to choose ribeye steak. It turns out especially tasty due to the abundance of fatty layers. This is the easiest steak to cook. To make the steak tasty and aromatic, use a cast iron frying pan with a thick bottom, or cook the meat on the grill. The taste of a juicy steak will be complemented by spinach stewed in cream.


Для данного рецепта предпочтительнее взять стейк рибай. Он особенно вкусен за счет обилия жировых прослоек. Это самый неприхотливый в приготовлении стейк. Чтобы стейк получился вкусным и ароматным, используйте чугунную сковороду с толстым дном или готовьте мясо на гриле. Дополнит вкус сочного стейка тушеный в сливках шпинат.


Steps / Шаги:

  1. Remove the meat from the refrigerator in advance. Pat the steak on both sides with a paper towel. Wash the spinach and dry with napkins. Peel and finely chop the garlic. Prepare a frying pan with a thick bottom.
    Заранее достаньте мясо из холодильника. Обмакните стейк с двух сторон бумажным полотенцем. Помойте шпинат, обсушите салфетками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Подготовьте сковороду с толстым дном.
  2. Place the steak on a plate, season with salt and pepper, and brush with a little olive oil. Heat a dry frying pan over high heat.
    Стейк выложите на тарелку, приправьте солью и перцем, и немного смажьте оливковым маслом. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
  3. Place the meat in a frying pan and fry on both sides until a crust forms. Reduce heat, add thyme and half the butter. Cook for a couple more minutes. Transfer the meat to a plate and cover with foil.
    На сковороду выложите мясо, жарьте с двух сторон до образования корочки. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и половину сливочного масла. Готовьте еще пару минут. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
  4. Add a little butter to the same pan and fry the chopped garlic.
    Добавьте немного сливочного масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанный чеснок.
  5. Reduce heat and add spinach. Cook, stirring, until the spinach has reduced in volume. Then add cream and simmer until done. Turn off the heat, season with salt and pepper and stir.
    Уменьшите огонь и добавьте шпинат. Готовьте помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Затем добавьте сливки и тушите до готовности. Выключите нагрев, приправьте солью, перцем и перемешайте.
  6. Place steak and spinach on a plate. Thinly slice Parmesan and garnish the dish. Season with red pepper if desired.
    Выложите на тарелку стейк и шпинат. Нарежьте тонкими ломтиками пармезан и украсьте блюдо. По желанию, приправьте красным перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому