Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick sea bass steak Быстрый стейк из морского окуня

Быстрый стейк из морского окуня Quick sea bass steak

Sea bass is a tender and tasty fish. To maintain its juiciness, we cooked the perch in the oven, adding lemon and a little spice. The result is a tasty and light dish that can be served with vegetables or your favorite side dish for dinner.


Окунь морской — нежная и аппетитная рыба. Чтобы сохранить её сочность, мы запекали окуня в духовке с ломтиками лимона и небольшим количеством специй. В результате вышло вкусное и лёгкое блюдо, которое можно подать с овощами или любимым гарниром к ужину.


Steps / Шаги:

  1. Clean the sea bass from scales in advance; it is most convenient to do this in water with a special device for cleaning scales. Preheat the oven to 190℃.
    Заранее очистите морского окуня от чешуи, удобнее всего это делать в воде специальным прибором для очистки чешуи. Разогрейте духовку до 190 ℃.
  2. Rinse the scaled sea bass thoroughly again and dry. Cut the fish by making a cut along the spine, separating the head and tail. Make small cuts on the fish fillets, sprinkle generously with salt, dried basil, and sprinkle with lemon juice.
    Очищенного от чешуи морского окуня тщательно промойте еще раз, обсушите. Разделайте рыбу, сделав надрез вдоль позвоночника, отделите голову и хвост. Сделайте на филе рыбы небольшие надрезы, обильно посыпьте солью, сушеным базиликом, сбрызните соком лимона.
  3. Place the fish on foil, cut the lemon into thin slices and place them along the fish. Bake for 20 minutes at 190℃. Then remove the fish.
    Выложите рыбу на фольгу, нарежьте лимон тонкими кружками, и уложите их вдоль рыбы. Запекайте 20 минут при температуре 190 ℃. Затем вытащите рыбу.
  4. Serve the fish with a wedge of lemon and garnish with a sprig of oregano or basil.
    Подавайте рыбу с долькой лимона, украсив веточкой орегано или базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому