Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat Stroganoff with mushrooms Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами Meat Stroganoff with mushrooms

Beef Stroganoff in mushroom sauce - finely chopped beef fillet in a sauce with champignons. Historians are absolutely sure that the name of the dish comes from the name of the Russian adjutant general Alexander Grigorievich Stroganov. Nowadays this dish is made both in restaurants and at home in the kitchen.


Бефстроганов в грибном соусе — мелко нарезанная говядина в соусе с шампиньонами. По историческим данным, название блюда связано с именем русского генерала-адъютанта Александра Григорьевича Строганова. Сегодня его готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and meat, dry the latter with paper towels. Peel the onion. Heat a frying pan with half the total amount of vegetable oil.
    Помойте грибы и мясо, последнее обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук. Разогрейте сковороду с половиной от общего количества растительного масла.
  2. Peel and finely chop the onions and mushrooms, place them in a preheated frying pan with oil and simmer over low heat for 20 minutes.
    Очистите и мелко нарежьте лук и грибы, положите их в заранее разогретую сковороду с маслом и тушите на небольшом огне на протяжении 20 минут.
  3. Beat the beef well and cut into 6 equal parts. The thickness of the meat should not exceed 2 cm. Cut the resulting pieces into thin strips 4-5 cm long.
    Говядину хорошо отбейте и разрежьте на 6 равных частей. Толщина мясо не должна превышать 2 см. Получившиеся куски нарежьте на тонкие полоски длиной 4-5 см.
  4. Heat the remaining oil in a second pan. Place the meat in it and fry over high heat for about 10-20 minutes, stirring constantly. Add some salt. Once the time is up, remove the meat from the oil and discard any excess.
    Разогрейте во второй скороводе оставшееся масло. Переложите в нее мясо и жарьте на сильном огне около 10-20 минут, постоянно помешивая. Посолите. По истечению времени уберите мясо из масла и уберите его излишки.
  5. Season the mixture of onions and mushrooms and mix with mustard. Mix onions and mushrooms with meat. Mix thoroughly. Add sour cream to the meat and mushrooms, mix again. Turn on the stove and simmer for 30-40 minutes with the lid closed.
    Смесь из лука и грибов приправьте и перемешайте с горчицей. Смешайте лук и грибы с мясом. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану в мясо с грибами, снова перемешайте. Включите плиту и тушите 30-40 минут с закрытой крышкой.
  6. Stroganoff-style meat can be served with any side dish, for example, fresh vegetables or mashed potatoes.
    Мясо по-строгановски можно подать с любым гарниром, например, со свежими овощами или картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому