Это не просто кексы с вишней — будто сама вишня стала десертом. Ярко-алый бисквит, сочные ягодные кусочки внутри и вкус на уровне лучших кондитерских. Для приготовления берите вишню без косточек, чтобы ничего не отвлекало от нежности бисквита. Пищевые красители предпочтительнее жидкие; если у вас порошковые, заранее разведите их по инструкции на упаковке.
-
Prepare your workspace: Gather all the ingredients for the cupcakes in one place. If you are using frozen cherries, defrost them. 30 minutes before cooking, remove the butter from the refrigerator. Preheat oven to 200°C.
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. За 30 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С.
-
Separate the whites from the yolks. Set the yolks aside for now, and pour the whites into a large container and beat with a mixer or blender until fluffy and hard peaks form. Add sugar and beat again. Properly whipped protein has a white color and a stable structure - it does not spread.
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Добавьте сахар и снова взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
-
Add the yolks to the whites, then mix well. A mixer will do the job faster, but you will still have to check the consistency by hand.
В емкость к белкам добавьте желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.
-
Take another deep bowl, pour milk into it, add butter. Whisk until the butter dissolves
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло. Взбейте венчиком до растворения масла
-
Pour the butter and milk mixture into a container with the eggs. Add 2-3 drops of food coloring and mix well until the color is uniform.
Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя и хорошо перемешайте до однородного цвета.
-
In a separate bowl, mix flour with baking powder, add a pinch of salt. Then, stirring constantly, add the flour to the liquid ingredients. Mix with a whisk or spoon, but not with a mixer - it will scatter everything.
В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку к жидким ингредиентам. Перемешивайте венчиком или ложкой, но не миксером — он все разбросает.
-
If you have mixed the dough well, it has acquired a homogeneous consistency of thick sour cream, without lumps, then you can now add cherries.
Если вы хорошо размешали тесто, оно приобрело однородную консистенцию густой сметаны, без комочков, то теперь можно добавить вишню.
-
Place the muffin tins on a baking sheet or in a baking container and pour the dough into them - approximately to the middle, maybe a little more.
Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
-
Bake the cupcakes in the oven for 25 minutes at 200°C. Check readiness with a toothpick: if it comes out dry, it means the muffins are ready.
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
-
Such cupcakes can only become the basis for your culinary imagination. Decorate them as you wish (with icing, powder, cream, confectionery flowers or chocolate figures) and serve!
Такие кексы могут стать лишь основой для вашей кулинарной фантазии. Украсьте их на свое усмотрение (глазурью, пудрой, кремом, кондитерскими цветами или шоколадными фигурками) и подавайте к столу!