Prepare all the necessary ingredients. Melt the butter, heat the water.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло, подогрейте воду.
In a large bowl, combine flour and yeast. Add warm water to the melted butter and stir.
В большой миске смешайте муку и дрожжи. В растопленное сливочное масло добавьте теплую воду и перемешайте.
In a separate bowl, mix eggs and sugar, add butter mixture and stir until smooth. Pour the resulting mass into a bowl of flour and knead for about 15 minutes, the dough should be elastic. Cover with a towel or cling film and leave in a warm place for 1 hour.
В отдельной миске смешайте яйца и сахар, добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте получившуюся массу в миску с мукой и замешивайте около 15 минут, тесто должно быть эластичным. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
For the filling, grind the nuts into not too fine crumbs, add sugar to them and mix. Beat the egg and pour half of it into the nut mixture, stir.
Для начинки измельчите орехи в не слишком мелкую крошку, добавьте к ним сахар и перемешайте. Взбейте яйцо и залейте половину в ореховую смесь, перемешайте.
When the dough has risen, punch it down and divide it into 2 equal parts, sprinkle the table with flour and roll one part into a layer. Place 3-4 tbsp on the dough at a distance of 2 centimeters from the edge. filling and roll it up. Repeat with the second portion of dough and filling.
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 2 равные части, присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть в пласт. С отступом 2 сантиметра от края выложите на тесто 3-4 ст.л. начинки и сверните рулет. Повторите со второй частью теста и начинки.
Line a baking tray with baking paper and place the rolls. Brush them with the remaining beaten egg and sprinkle with the nut filling, then cover with a towel and leave to rise for 20 minutes. Preheat the oven to 180℃ and bake the rolls for 40 minutes.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте ореховой начинкой, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте рулеты выпекаться на 40 минут.
Cover the finished rolls with a towel and let cool completely, then cut into pieces. Each snail can be sprinkled with powdered sugar or cinnamon, and topped with a scoop of ice cream or whipped cream.
Готовые рулеты накройте полотенцем и дайте полностью остыть, затем нарежьте на кусочки. Каждую улитку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, а также дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.