Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raisin cupcakes Кексы с изюмом

Кексы с изюмом Raisin cupcakes

The sponge cake with raisins, which we are accustomed to since childhood, will sparkle with new colors if you prepare it with cupcake molds. The easy-to-prepare dough and versatile filling make raisin muffins a suitable dessert for novice pastry chefs. Use only high-quality products to ensure that your baked goods are fluffy and truly delicious. Raisins will add juiciness and extra sweetness to the dough.


Знакомый с детства бисквит с изюмом зазвучит по-новому, если испечь его в формочках для капкейков. Неприхотливое в приготовлении тесто и универсальная начинка делают такие кексы отличным выбором для начинающих кондитеров. Берите только качественные ингредиенты — так выпечка выйдет воздушной и действительно вкусной. Изюм придаст тесту сочность и естественную сладость.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your workspace: Gather all the ingredients for the cupcakes in one place. All ingredients should be at room temperature. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Soak the raisins in hot water in a bowl for 10 minutes. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Изюм залейте горячей водой в миске на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Separate the whites from the yolks. Set the yolks aside for now, and pour the whites into a large container and beat with a mixer or blender until fluffy and hard peaks form. Add sugar and beat again. Properly whipped protein has a white color and a stable structure - it does not spread.
    Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
  3. Add the yolks to the whites and mix gently from bottom to top.
    Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
  4. Take another deep bowl, pour milk into it, add butter and soda. Whisk until the butter is melted and bubbles appear.
    Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
  5. In a separate bowl, mix the flour with baking powder and carefully, stirring constantly, add it to the eggs.
    В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яйцам.
  6. Pour milk and butter into flour and eggs. Mix well so that the consistency is homogeneous.
    Влейте в муку и яйца молоко с маслом. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
  7. Remove the raisins from the hot water—they should be soft by now—and add them to the prepared cake mix. Fill the molds with dough to the middle - its volume will increase in the oven. Paper and silicone molds do not need to be greased with vegetable oil, since the dough already contains butter.
    Достаньте изюм из горячей воды — он уже должен был стать мягким — и добавьте его в готовую смесь для кексов. Заполните формочки тестом до середины — в духовке его объем увеличится. Бумажные и силиконовые формы можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте уже есть сливочное.
  8. Bake the cupcakes in the oven for 25 minutes at 200°C. Check readiness with a toothpick: if it comes out dry, it means the muffins are ready.
    Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
  9. Cupcakes with raisins can become a universal base for baking sponge cakes or creating cupcakes if you decorate them with cream, icing or other edible decor. Show your imagination!
    Кексы с изюмом могут стать универсальной основой для выпечки бисквита или создания капкейков, если украсить их кремом, глазурью или другим съедобным декором. Проявите фантазию!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому