Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef Stroganoff with cream and mustard Бефстроганов со сливками и горчицей

Бефстроганов со сливками и горчицей Beef Stroganoff with cream and mustard

The history of this dish begins in the 19th century. It is believed that it was invented by the cook of Count Alexander Grigorievich Stroganov. The famous surname was combined with the word beef, which translates from English as “beef”. However, there are now variations with pork, chicken and turkey.


Истоки этого блюда восходят к XIX веку. По легенде, его создал повар графа Александра Григорьевича Строганова. Раньше известную фамилию сочетали со словом beef, которое в переводе с английского означает «говядина». Сегодня же существуют варианты с свининой, курицей и индейкой.


Steps / Шаги:

  1. To make the dish more dietary, you can replace beef with chicken or, for example, rabbit.
    Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить говядину на курицу или, например, кролика.
  2. Cover the beef with cling film and pound lightly, then cut into wide slices and chop each slice across the grain into strips 1 cm thick. Bread the pieces of meat in flour.
    Накройте говядину пищевой пленкой и слегка отбейте, затем нарежьте широкими пластинами и каждую пластину измельчите поперек волокон на полоски толщиной в 1 см. Запанируйте кусочки мяса в муке.
  3. Cut the onion into thin half rings. Fry the onion for 5-7 minutes until golden brown in a preheated frying pan greased with vegetable oil. Add the meat to the onion and, stirring, fry for 2-3 minutes.
    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжаривайте лук 5-7 минут до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Добавьте мясо к луку и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Pour cream into the pan, add salt, mustard and tomato paste, stir. Pour in 150 ml of warm water. Cook covered over low heat, stirring occasionally, for 30-60 minutes (depending on the toughness of the meat), the beef should become soft. At the end of cooking, add pepper to taste.
    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, горчицу и томатную пасту, перемешайте. Залейте 150 мл теплой воды. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), говядина должна стать мягкой. В конце приготовления добавьте перец по вкусу.
  5. The finished dish can be served with any side dish, for example, rice. Garnish with greens or onion feathers.
    Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, например, с рисом. Украсьте зеленью или перьями лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому