Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fluffy sponge roll with strawberries and cream Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками Fluffy sponge roll with strawberries and cream

Sponge roll with strawberries and cream will become a favorite family dessert, combining an airy creamy texture and a light summer taste of strawberries. Serve with a cup of tea or coffee, after sprinkling the roll with powdered sugar.


Рулет из бисквита с клубникой и сливками станет любимым семейным десертом, сочетая лёгкую сливочную текстуру и свежий летний вкус клубники. Подавайте с чашкой чая или кофе, щедро посыпав рулет сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour and baking powder. Wash the strawberries and remove the stems. Separate the yolks from the whites. Prepare the remaining ingredients, necessary utensils and blender.
    Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер.
  2. Add sugar, salt and vegetable oil to the yolks. Beat the resulting mixture until it becomes voluminous and covered with small bubbles. Add strawberry puree and beat for about 1 minute.
    К желткам добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбейте полученную смесь до объемной массы, она должна покрыться мелкими пузырьками. Пересыпьте туда же клубничное пюре и взбивайте примерно 1 минуту.
  3. Pour vinegar into the whites and beat them until they increase in size. Add sugar in small portions while continuing to beat. Add sifted flour and baking powder to the yolk mixture, stir until smooth. Gradually add the whites, stirring gently in a clockwise circular motion.
    В белки вылейте уксус и взбейте их до увеличения в размерах. Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. К желтковой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте белки, аккуратно помешивая круговыми движениями по часовой стрелке.
  4. Line a baking tray with baking paper. Spread the dough evenly on it and bake in a preheated oven for 20 minutes at 180°C. After the time has passed, let it “rest” for 3-5 minutes in the oven turned off. Sprinkle the biscuit a little with powdered sugar and carefully roll it into a loose roll.
    Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите на нем тесто и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. По истечению времени дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут в выключенной духовке. Немного присыпьте бисквит сахарной пудрой и аккуратно сверните его в неплотный рулет.
  5. Using a knife or grater, remove the lemon zest and squeeze out the juice. Add them to the cream cheese, also add vanilla and 80 g of powdered sugar. Beat until smooth.
    Снимите ножом или теркой цедру лимона, выдавите сок. Добавьте их к сливочному сыру, так же высыпьте ванилин и 80 г сахарной пудры. Взбивайте до появления однородной массы.
  6. Beat cold cream and 20 g of powdered sugar until thick. Add whipped cream to this mixture in small portions. Place the cream in the refrigerator for 40-50 minutes. Unwrap the sponge cake and spread it evenly with cold cream. Finely chop the strawberries and place on the surface. Roll the biscuit again and put it in the refrigerator for 60 minutes.
    Холодные сливки и 20 г сахарной пудры взбейте до густой массы. Небольшими порциями добавьте в эту смесь взбитые сливки. Отправьте крем в холодильник на 40-50 минут. Разверните бисквит и равномерно промажьте его холодным кремом. Мелко нарежьте клубнику и выложите на поверхность. Снова скрутите бисквит в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут.
  7. To decorate the sweet roll, you can take various fruits and berries. You can also use chocolate or powdered sugar.
    Для украшения сладкого рулета можно взять различные фрукты и ягоды. Также можно использовать шоколад или сахарную пудру.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому