Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic beef stroganoff with champignons Классический бефстроганов с шампиньонами

Классический бефстроганов с шампиньонами Classic beef stroganoff with champignons

Beef Stroganoff is beef cut into small strips and sauce. The first mention of this method of cooking meat is associated with the name of the Russian count Alexander Grigorievich Stroganov, but the full history of the origin of the dish still remains a mystery. It is prepared in kitchens all over the world. This is because this is a universal dish that can be quickly made from very few ingredients.


Бефстроганов — говядина, нарезанная тонкими полосками и под соусом. Первый упоминание подобного способа приготовления связывают с русским графом Александром Григорьевичем Строгановым, однако точное происхождение блюда до сих пор остается неизвестным. Его готовят во многих кухнях мира. Всё потому, что это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из довольно небольшого набора продуктов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef under running water and pat dry with paper towels. Wash the champignons, cut them into small thin pieces.
    Помойте говядину в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте шампиньоны, нарежьте их небольшими тонкими кусочками.
  2. Cut the beef into thin, uniform strips. Dredge the meat thoroughly in flour.
    Нарежьте говядину тонкими одинаковыми полосками. Тщательно обваляйте мясо в муке.
  3. Melt half the prepared butter in a saucepan. Add chopped mushrooms to the oil and fry until juice appears. Pour the resulting juice into a gravy boat or any other deep container. Continue frying the mushrooms until the liquid has completely evaporated.
    Растопите половину приготовленного сливочного масла в сотейнике. Добавьте в масло нарезанные грибы, жарьте до появления сока. Полученный сок слейте в соусницу или любую другую глубокую посуду. Продолжите обжаривать шампиньоны до полного испарения жидкости.
  4. In a deep bowl, mix mustard, sour cream, juice from frying mushrooms and spices. Mix until smooth. Pour the sauce over the mushrooms and simmer for 5 minutes over low heat.
    В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, сок от жарки грибов и специи. Смешивайте до получения однородной массы. Перелейте соус к грибам и тушите на протяжении 5 минут на медленном огне.
  5. Melt the other half of the butter in a frying pan, add the meat to it and fry over high heat for about 5 minutes, stirring constantly. Transfer the meat to the mushrooms, stir and simmer for 1 minute. Cover with a lid and let the meat soak in the sauce for 10 minutes.
    Растопите в сковороде вторую половину масла, выложите к нему мясо и обжаривайте на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Переложите мясо на грибы, перемешайте и тушите 1 минуту. Накройте крышкой, дайте мясу пропитаться соусом 10 минут.
  6. To serve the dish beautifully, you can use side dishes of your choice. Mashed potatoes or baked potatoes with steamed vegetables are perfect. Sprinkle the meat with finely chopped parsley or dill.
    Для красивой подачи блюда можно использовать гарниры на свой вкус. Отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель с тушеными овощами. Мясо посыпьте мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому