Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light and quick steak with sour cream sauce Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом

Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом Light and quick steak with sour cream sauce

Tender thin beef is fried in a frying pan for just a few minutes. Sour cream sauce with butter and black pepper gives the steaks a special flavor. The dish takes no longer than 1 hour to prepare, and you can treat it even to adherents of proper nutrition - the meat will perfectly satisfy you and will not harm your figure.


Нежная тающая во рту говядина обжаривается на сковороде всего за несколько минут. Особый аромат стейкам придает сметанный соус со сливочным маслом и черным перцем. Блюдо готовится не дольше часа, и его можно угостить даже приверженцам здорового питания — мясо прекрасно насыщает и не вредит фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Clean the steak from films, rinse and dry well with paper towels, wait until the meat warms to room temperature. Peel the garlic.
    Очистите стейк от пленок, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, дождитесь, пока мясо согреется до комнатной температуры. Почистите чеснок.
  2. Place the meat on a damp board and cover with cling film. Beat it thoroughly on all sides, the width of the meat should not exceed 1.5 cm. Cut the beaten meat into 4 equal parts. Coat the meat with a mixture of salt and garlic. Gently dip each piece into a plate of flour, making sure there are no empty spaces.
    Положите мясо на влажную доску, накройте пищевой пленкой. Тщательно отбейте его со всех сторон, ширина мяса не должна превышать 1,5 см. Разрежьте отбитое мясо на 4 равные части. Промажьте мясо смесью соли и чеснока. Аккуратно обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, следите, чтобы не было пустых мест.
  3. One by one, lower each steak into the hot oil over high heat, frying for 1-2 minutes on each side. The pieces will have a golden brown crust, but the meat inside should remain pink.
    По очереди опустите каждый стейк в раскаленное на сильном огне масло, прожаривая по 1-2 минуте с каждой стороны. На кусочках появится румяная корочка, но мясо внутри должно остаться розовым.
  4. Pour the sour cream into a small saucepan, place on the fire and bring to a boil. Remove from heat, add white sauté, salt, black pepper to taste and mix thoroughly. Place on the heat again and bring to a boil. Let cool and strain the sauce.
    Налейте сметану в небольшой сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте белую пассеровку, соль, перец черный по вкусу и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть и процедите соус.
  5. Serve steak with sour cream sauce and lemon slices. A light summer salad of cucumbers, tomatoes, green onions, cabbage and radishes is ideal for meat.
    Подавайте стейк со сметанным соусом и кусочками лимона. К мясу идеально подойдет легкий летний салат из огурцов, помидоров, зеленого лука, капусты и редиски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому