Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna with spicy tomato sauce Тунец с острым соусом из помидоров

Тунец с острым соусом из помидоров Tuna with spicy tomato sauce

Tuna with salsa is a wonderful representative of Mexican cuisine. The spiciness of the sauce and the taste of the fish, which is so reminiscent of red meat, complement each other perfectly. Serve the dish with fresh herbs and vegetables, such as cucumbers and cherry tomatoes.


Тунец под сальсой — ярчайший пример мексиканской кухни. Острое соус и вкус рыбы, напоминающий красное мясо, замечательно взаимодополняют друг друга. Подавайте блюдо с свежей зеленью и овощами, например с огурцами и помидорами черри.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish under cool running water and dry well with paper towels. Wash the greens, wash the vegetables, avocado and kiwi, peel what is necessary. Finely chop all ingredients except fish.
    Помойте рыбу под проточной прохладной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Промойте зелень, вымойте овощи, авокадо и киви, очистите от кожуры то, что необходимо. Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме рыбы.
  2. Combine half the cumin, chili powder, black pepper, lime zest and salt in a small bowl. Sprinkle the fish with spices on each side, drizzle with olive oil and let marinate for about 30 minutes. Then cut into 8 equal pieces.
    Смешайте в небольшой миске половину зиры, молотого перца чили, черного молотого перца, цедры лайма и соли. С каждой стороны посыпьте рыбу пряностями, полейте оливковым маслом и дайте промариноваться примерно 30 минут. После нарежьте на 8 равных частей.
  3. In a deep bowl, mix the other half of the cumin and lime. Add chopped ingredients: red onion, avocado, kiwi, tomatoes, chili peppers, cilantro and mint. Mix thoroughly, pour in half the lemon juice and fish sauce. Add sugar to taste, stir again. Leave to sit for about 15 minutes. Taste and add lime juice to taste.
    В глубокой тарелке смешайте вторую половину зиры и лайма. Добавьте нарезанные ингредиенты: красный лук, авокадо, киви, помидоры, перец чили, кинзу и мяту. Тщательно перемешайте, влейте половину сока лимона, рыбный соус. Добавьте сахар по вкусу, снова перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15 минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сок лайма.
  4. Place each fish steak in turn on a grill preheated to medium temperature, fry on each side for 2-3 minutes.
    На разогретый до средней температуры гриль выложите каждый рыбный стейк по очереди, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. To serve the dish beautifully, place the fish on a flat dish and pour over the hot sauce. Additionally, use medium-sized lime wedges and a few sprigs of cilantro to bring out the citrus flavor.
    Для красивой сервировки блюда выложите рыбу на плоскую посуду, полейте острым соусом. Дополнительно используйте дольки лайма среднего размера и несколько веточек кинзы, чтобы подчеркнуть вкус цитруса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому