Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick beef steak with mustard Быстрый говяжий стейк с горчицей

Быстрый говяжий стейк с горчицей Quick beef steak with mustard

Steak is selected meat from the most tender parts of young bulls. However, several centuries ago in Europe it was not valued at all; it was considered an ordinary, unremarkable piece of meat. And all because the selection was carried out incorrectly: incorrect age, feeding of livestock. A lot of time has passed, and now beef steak is a desirable dish on any table.


Стейк — это отборное мясо, взятое из самых нежных участков молодого бычка. Однако несколько веков назад в Европе он не вызывал интереса и считался обычной, ничем не примечательной частью мяса. Всё потому, что отбор проводили неправильно: неверный возраст животного и improper питание скота. Со временем ситуация изменилась, и ныне говяжий стейк — желанное блюдо на любом столе.


Steps / Шаги:

  1. Remove the meat from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Remove films, rinse and dry with paper towels. Make sure there are no wet areas left. Prepare the necessary utensils.
    Заранее вытащите мясо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Очистите от пленок, промойте и высушите бумажными полотенцами. Удостоверьтесь, что не осталось влажных мест. Приготовьте необходимую посуду.
  2. Cover the prepared beef with cling film and beat well with a kitchen hammer. The thickness of the meat should not exceed 2 centimeters. Then remove the film and divide the meat into 4 equal parts.
    Подготовленную говядину накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Толщина мяса не должна превышать 2 сантиметра. Затем снимите пленку и разделите мясо на 4 равные части.
  3. Heat the required amount of vegetable oil in a frying pan. Fry each steak on each side for 1-2 minutes.
    Разогрейте в сковороде нужное количество растительного масла. Обжарьте по очереди с каждой стороны по 1-2 минуты каждый стейк.
  4. In order to give the steak a restaurant look, you should serve the meat in a flat plate, add a couple of sprigs of parsley, basil or cloves, carefully add cherry tomatoes cut into 4 pieces and a couple of lemon slices. You can add sauce according to your taste preferences.
    Для того чтобы придать стейку ресторанный вид, стоит подать мясо в плоской тарелке, добавить пару веточек зелени петрушки, базилика или гвоздики, аккуратно положить нарезанные на 4 части помидоры черри и пару долек лимона. Можно добавить соус по вкусовым предпочтениям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому