Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Swiss chocolate roll Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту Swiss chocolate roll

This dessert, originally from the Swiss Alps, has won the hearts of all people around the world. Chocolate is added to almost any dessert. This is how chocolate rolls of different types appeared. Of course, the homeland of the iconic delicacy did not stand aside. If you want to pleasantly surprise your loved ones, prepare them a real Swiss roll according to a traditional recipe.


Этот десерт родом из Швейцарских Альп покорил сердца людей по всему миру. Шоколад добавляют почти в любые десерты. Так возникли различные виды шоколадных рулетов. Естественно, родина культового лакомства не обошла стороной эту историю. Хотите приятно удивить близких — приготовьте им настоящий швейцарский рулет по традиционному рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary dishes, containers dried with paper towels, and fill with the required amount of food. Preheat the oven.
    Подготовьте необходимую посуду, емкости, просушенные бумажными полотенцами, наполните необходимым количеством продуктов. Разогрейте духовку.
  2. In a deep plate, mix all the dry ingredients, namely flour, cocoa, sugar, baking powder and salt. Mix everything thoroughly until smooth.
    В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты, а именно муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте до однородности.
  3. In a separate bowl, beat the eggs with sugar until the mixture turns white and increases in size. Add the dry mixture in small portions, stirring constantly and avoiding the formation of lumps.
    В отдельной посуде взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь, постоянно помешивая и не допуская образования комков.
  4. Pour the resulting mixture onto a baking sheet greased with butter and place in an oven preheated to 180℃ and bake the biscuit for 10-12 minutes.
    На противень, смазанный сливочным маслом, вылейте полученную массу и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте бисквит в течение 10-12 минут.
  5. Remove the finished sponge cake from the oven and turn the uncovered side over onto parchment paper sprinkled with cocoa powder. Carefully peel off the top layer of baking paper. Roll it into an even roll and leave to cool.
    Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните незакрытой стороной на пергамент, посыпанный какао порошком. Аккуратно отделите верхний слой бумаги для выпечки. Скрутите его в ровный рулет и оставьте остывать.
  6. Break up the chocolate and place it in a bowl set over a pan of water to create a steam bath. When the chocolate starts to melt, add 90 ml of heavy cream and mix everything thoroughly until smooth.
    Поломайте шоколад, положите его в миску, установленную над кастрюлей с водой, получится паровая баня. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте 90 мл жирных сливок и тщательно перемешайте все до однородной массы.
  7. Remove the chocolate from the heat and add the remaining 180ml cream. Mix slowly and carefully. Unroll the roll and grease its surface evenly, then roll it back. You can also grease it on top if you wish. Sprinkle the roll with unsweetened cocoa.
    Снимите шоколад с огня и добавьте к нему оставшиеся 180 мл сливок. Перемешивайте медленно, аккуратно. Раскрутите рулет и ровным слоем смажьте его поверхность, затем скрутите обратно. Также по желанию его можно смазать сверху. Посыпьте рулет несладким какао.
  8. To beautifully serve this chocolate roll, you can use almost anything: fruits, berries, confectionery powder, nuts, coconut flakes - it all depends on your taste preferences and desire to create.
    Для красивой подачи этого шоколадного рулета можно использовать практически все: фрукты, ягоды, кондитерскую присыпку, орехи, кокосовую стружку – все зависит от вкусовых предпочтений и желания творить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому