Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chicken breasts with mushroom sauce Запеченные куриные грудки с грибным соусом

Запеченные куриные грудки с грибным соусом Baked chicken breasts with mushroom sauce

Baked chicken breasts with mushroom sauce are a hearty and delicious dish for the whole family. Juicy chicken with a crispy crust and a creamy mushroom sauce will leave absolutely no one indifferent. And if you add fresh vegetables to the portion, you will get a perfectly balanced dish for a healthy diet.


Запеченные куриные грудки с грибным соусом — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Нежная курица под хрустящей корочкой в сливочно-грибном соусе не оставит равнодушным ни одного гостя. А если добавить к порции свежие овощи, получится идеально сбалансированное меню для здорового питания.


Steps / Шаги:

  1. Peel and cut the onion into rings in advance. Drain the excess liquid from the mushrooms; it will not be needed. Thaw chicken breasts. Coarsely grate the cheese.
    Заранее очистите и нарежьте кольцами лук. Лишнюю жидкость из грибов слейте, она не пригодится. Разморозьте куриные грудки. Крупно натрите сыр.
  2. Place the chicken breast in a baking container and pour in some of the cream. Add pickled mushrooms on top. Sprinkle everything with chopped onion rings.
    Положите в емкость для запекания куриную грудку, влейте часть сливок. Сверху добавьте маринованные грибы. Присыпьте все луком, нарезанным кольцами.
  3. Cover the ingredients with the second part of the fillet, pour in the rest of the cream, add the remaining mushrooms and onions. Add spices to taste. Place the baking dish in the oven preheated to 180°C for 40-45 minutes.
    Накройте ингредиенты второй частью филе, влейте оставшуюся часть сливок, всыпьте остальные грибы и лук. Добавьте специй по вкусу. Форму для запекания поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут.
  4. Remove the pan and sprinkle the chicken with grated cheese.
    Доставьте форму, посыпьте курицу тертым сыром.
  5. Serve the dish in beautiful clay pots, sprinkling each serving with aromatic herbs.
    Подайте блюдо в красивых глиняных горшочках, посыпав каждую порцию ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому