Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional Greek salad Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат Traditional Greek salad

The recipe for Greek salad has long spread throughout the world, and every housewife makes small changes to it to suit her taste. The classic recipe is described here; if you wish, you can add more ingredients or replace existing ones. Interestingly, the Greeks themselves try to mix the salad only before serving; during the cooking process, they lay out coarsely chopped vegetables in layers.


Рецептура греческого салата давно закрепилась во многих кухнях мира, и каждая хозяйка вносит в него небольшие коррективы по своему вкусу. Здесь представлен классический вариант, при желании можно добавить новые ингредиенты или заменить существующие. Забавно то, что сами греки предпочитают перемешивать салат только перед подачей, в то время как во время подготовки крупные куски овощей укладывают слоями.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables thoroughly under cold water. Remove the stems and wipe the vegetables themselves.
    Тщательно помойте под холодной водой все овощи. Удалите плодоножки, а сами овощи протрите.
  2. Coarsely chop the lettuce, tomatoes and cucumbers. You can cut to your preferred size, but traditionally the vegetables in a Greek salad should be chopped coarsely. Mix vegetables in a deep salad bowl.
    Крупно нарежьте листья салата, помидоры и огурцы. Вы можете нарезать в привычном для вас размере, однако традиционно овощи в греческом салате должны быть нарезаны крупно. Смешайте овощи в глубоком салатнике.
  3. Cut the cheese into large cubes. Onions for salad should also be chopped into large rings.
    Крупными кубиками нарежьте сыр. Лук для салата тоже должен быть измельчен крупными кольцами.
  4. Mix olive oil, salt, pepper, oregano and lemon juice in one bowl. Pour the resulting sauce over the vegetables and place the olives in a chaotic order. Before serving, toss the salad and sprinkle with sesame seeds.
    Смешайте в одной пиале оливковое масло, соль, перец, орегано и сок лимона. Полейте получившимся соусом овощи и в хаотичном порядке выложите маслины. Перед подачей перемешайте салат и посыпьте кунжутом.
  5. Garnish the salad with spicy seasonings or pickles. For example, sour capers will perfectly complement the taste of feta.
    Украсьте салат пряными приправами или соленьями. Например, кислые каперсы отлично дополнят вкус феты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому