Морковный торт — блюдо, которое редко готовят в повседневной жизни. На его приготовление уходит немало времени, однако итоговый вкус стоит затраченных усилий. Богатый аромат и консистенция этого торта способны удивить и самых требовательных ресторанных критиков. Считается, что родина морковного торта — Италия. Но ранее он представлял собой пирог с начинкой из моркови. В современных рецептах часто встречаются добавки в виде тертого кокоса, грецких орехов и даже изюма.
-
Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
-
First, peel and boil the carrots over medium heat for at least 30 minutes. While the carrots are cooking, you can start preparing the dough.
Для начала почистите и отварите морковь на среднем огне не менее 30 минут. Пока варится морковь можно заняться приготовлением теста.
-
Beat 4 eggs into a large, deep container, stir in corn oil, vanilla extract, gradually add granulated sugar, stir with a spatula several times.
Вбейте в большую, глубокую емкость 4 яйца, вмешайте кукурузное масло, ванильный экстракт, постепенно всыпьте сахарный песок, перемешайте лопаткой несколько раз.
-
Stirring continuously, gradually add cinnamon, flour and soda, add the products in small portions.
Непрерывно помешивая постепенно добавляйте корицу, муку и соду, всыпайте продукты небольшими порциями.
-
Leave the resulting dough for a few minutes until all the dry ingredients are completely dissolved.
Полученное тесто оставьте на несколько минут, чтобы все сухие ингредиенты окончательно растворились.
-
Prepare the filling for the cakes: finely grate the carrots, cut the pineapple into pieces, chop the walnuts.
Подготовьте начинку для коржей: мелко натрите морковь, порежьте кусочками ананас, измельчите грецкие орехи.
-
Add the filling to the dough one by one, starting with finely chopped ingredients, gradually moving to larger ones. After everything is done, line a baking sheet with parchment paper, form the dough into cakes and bake them at 170 ℃ for 40 minutes.
Поочередно добавляйте начинку в тесто, начиная с мелконарезанных ингредиентов, постепенно переходя к более крупным. После того, как все выполнено, выстелите противень пергаментной бумагой, сформируйте из теста коржи и выпекайте их при температуре 170 ℃ на протяжении 40 минут.
-
Prepare the ingredients needed for the cream: melt the butter, cream cheese and sugar. Combine them in one container, then beat with a blender.
Подготовьте необходимые для крема продукты: растопите сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Соедините их в одной емкости, затем взбейте блендером.
-
Place the finished cakes on a flat surface, cool them to room temperature, then put them in the refrigerator for 20 minutes.
Выложите готовые коржи на ровную поверхность, остудите их до комнатной температуры, затем положите в холодильник на 20 минут.
-
Prepare a plate for the cake to sit on, then start shaping it. First, lay out the cake, cream on it, about 2-3 tablespoons of filling. Try to distribute all the filling on the surface of the cake; it is most convenient to do this with a silicone spatula.
Приготовьте блюдо, на котором будет торт, затем начинайте формировать его. Сначала выкладывайте корж, на него крем, около 2-3 столовых ложек начинки. Постарайтесь распределить всю начинку на поверхности коржа, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
-
Sprinkle the edges of the cake with finely chopped walnuts. To ensure the cake is well soaked, leave it in the refrigerator for at least an hour.
Края торта посыпьте мелкоизмельченными грецкими орехами. Чтобы торт хорошо пропитался оставьте его в холодильнике, как минимум, на час.
-
To make the cake a work of art, decorate it with the remaining cream on top and form a pattern with chopped walnuts. This cake can be cut into a “glass”, so everyone gets the portion they want. To do this, simply turn the glass over, lower it onto the cake, pressing lightly, until you reach the first layer. Such an exquisite presentation will surprise everyone sitting at the table.
Чтобы сделать торт произведением искусства, украсьте его сверху оставшимся кремом, сформируйте рисунок из измельченных грецких орехов. Такой торт можно нарезать «бокалом», так каждый получит такую порцию, которую сам захочет. Для этого просто переверните бокал, опустите его на торт, слегка надавливая, дойдите до первого коржа. Такая изысканная подача удивит каждого, сидящего за столом.