Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic homemade lemonade Классический домашний лимонад

Классический домашний лимонад Classic homemade lemonade

The taste of the homemade drink depends on how much lemon juice is used. For a rich flavor, use half a lemon or more. And if you want it to be less sour, use less than half a lemon. You can make lemonade from citric acid, but it will not give the drink the desired richness.


Вкус домашнего напитка зависит от того, сколько сока лимона вы добавите. Чтобы получить насыщенный вкус, используйте половину лимона или даже чуть больше. А если хотите, чтобы напиток был менее кислым, возьмите меньше половины лимона. Приготовить лимонад можно и из лимонной кислоты, но такой вариант не даст напитку той же насыщенности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 500 ml of clean water. Wash the lemon thoroughly, cut off the “butts”. Prepare a container slightly larger than the one in which you plan to serve the lemonade.
    Подготовьте 500 мл чистой воды. Тщательно вымойте лимон, отрежьте «попки». Подготовьте посуду несколько больше той, в которой планируете подавать лимонад.
  2. Pour the water into a container for making lemonade.
    Перелейте воду в емкость для приготовления лимонада.
  3. Squeeze lemon juice into water. To get a slightly sour drink, squeeze no more than ¼ lemon into 1 glass.
    Выжмите лимонный сок в воду. Чтобы получить напиток с легкой кислинкой выжмите в 1 стакан не более ¼ лимона
  4. Add sugar, stir the lemonade thoroughly for 2-3 minutes so that there are no small grains left at the bottom of the glass.
    Добавьте сахар, тщательно перемешайте лимонад в течение 2-3 минут так, чтобы на дне стакана не осталось мелких крупинок.
  5. Before serving, place the lemonade in the refrigerator for 20-25 minutes. Better yet, put the serving glasses in the freezer in advance. This way you will get not only a chilled drink, but also an icy “foggy glass”
    Перед подачей поставьте лимонад в холодильник на 20-25 минут. А лучше заранее положите бокалы для подачи в морозильную камеру. Так вы получите не только охлажденный напиток, но и ледяной «запотевший бокал»
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому