Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light millet porridge with pumpkin Легкая пшенная каша с тыквой

Легкая пшенная каша с тыквой Light millet porridge with pumpkin

Millet pumpkin porridge is perfect for breakfast. The combination of millet and pumpkin makes the dish satisfying, nutritious and appetizing. Even those who don’t really like pumpkin like their golden color and delicate consistency. Well, for lovers of this vegetable, millet pumpkin porridge will become a favorite dish. If you want the color of the porridge to be more saturated, choose red or bright orange varieties. Pumpkin is rich in vitamins and beneficial microelements. This porridge will become your favorite breakfast dish.


Пшённая тыквенная каша отлично подходит для утреннего перекуса. Комбинация пшена и тыквы делает блюдо сытным, питательным и аппетитным. Золотистый оттенок и мягкая текстура нравятся даже тем, кто не очень любит тыкву. А для поклонников этого овоща пшённая тыквенная каша станет любимым завтраком. Чтобы цвет каши был более насыщенным, выбирайте сорта с ярко‑красным или ярко‑оранжевым окрасом. Тыква богата витаминами и ценными микроэлементами. Такая каша на утро обязательно станет любимым блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Cut fresh pumpkin into small pieces.
    Свежую тыкву порежьте мелкими кусочками.
  2. Cook the porridge. Place the millet in a saucepan, add water and place on the fire. Bring to a boil, then add the pumpkin cubes, simmer for ten minutes with the lid closed. Pour milk into the porridge, add sugar and salt to taste. Cook the porridge over low heat for 30 minutes. Don't forget to stir constantly, otherwise the porridge will burn.
    Сварите кашу. Пшено переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы, варите десять минут под закрытой крышкой. Влейте в кашу молоко, добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу на медленном огне в течение 30 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе каша пригорит.
  3. Finish cooking. Remove the porridge from the heat, add oil, stir. Wrap the pan well, let the pumpkin porridge brew for 10-15 minutes.
    Завершите приготовление. Снимите кашу с огня, добавьте масло, перемешайте. Хорошо укутайте кастрюлю, дайте настояться тыквенной каше минут 10-15.
  4. Serve the porridge hot. If desired, you can add another piece of butter. Those with a sweet tooth can complement the taste with berries, honey or dried fruits. Children are delighted with such a sweet breakfast.
    Подавайте кашу горячей. При желании можно добавить еще кусочек масла. Сладкоежки могут дополнить вкус ягодами, медом или сухофруктами. Дети в восторге от такого сладкого завтрака.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому