Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soft caramel Мягкая карамель

Мягкая карамель Soft caramel

Soft caramel is used as a filling for sweets and croissants, apples are cooked with it, and the glossy caramel coating on cakes looks perfect. Caramel sauce is an excellent layer for cake layers and is served with ice cream and cupcakes. Confectionery decorations are made from thicker caramel, like mastic. Caramel can also be salted. Salted caramel was prepared in French Brittany, and nowadays its rich taste and bitter aroma delight gourmets around the world.


Мягкую карамель используют как начинку для конфет и круассанов, ею заполняют яблоки, а глянцевое карамельное покрытие на тортах выглядит безупречно. Карамельный соус служит прекрасной прослойкой между коржами, его подают к мороженому и капкейкам. Из более густой карамели формируют кондитерские украшения, подобные изделиям из мастики. Карамель может быть и соленой. Соленую карамель родили во французской Бретани, а в современности её насыщенный вкус и горьковатый аромат радуют гурманов по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. To prepare homemade caramel, prepare suitable containers. The best choice would be a light-colored saucepan or ladle with a thick bottom. In a light-colored bowl it will be easier to determine the color of the caramel and not overcook it.
    Для приготовления домашней карамели подготовьте подходящую посуду. Лучшим выбором будет светлая кастрюля или ковшик с толстым дном. В светлой посуде будет легче определить цвет карамели и не пережарить ее.
  2. Melt the sugar. Place a saucepan or ladle with a thick bottom over medium heat. Pour sugar into the pan and, when after a couple of minutes liquid begins to form around the edges of the pan, start stirring the sugar with a spoon. Or you can move the ladle in gentle circular motions to catch as much unmelted sugar as possible. Melt all the sugar until amber in color and remove the pan from the heat.
    Растопите сахар. Кастрюлю или ковшик с толстым дном поставьте на средний огонь. Насыпьте в кастрюлю сахар и, когда через пару минут по краям кастрюли начнет образовываться жидкость, ложкой начинайте перемешивать сахар. Либо можно аккуратными круговыми движениями двигать ковшиком, чтобы захватить как можно больше нерасплавленного сахара. Расплавьте весь сахар до янтарного цвета и снимите ковшик с огня.
  3. Add milk. Gently pour the milk into the melted sugar, stirring constantly. If this creates lumps of caramel, return the saucepan to medium heat and continue stirring the mixture until the lumps are completely dissolved, without bringing to a boil. Add vanilla and a pinch of salt and stir again.
    Добавьте молоко. Аккуратно влейте молоко в расплавленный сахар, не переставая помешивать. Если при этом образуются комочки из карамели, верните ковшик на средний огонь и продолжайте размешивать смесь до полного растворения комочков, не доводя до кипения. Добавьте ванилин и щепотку соли и снова перемешайте.
  4. Add butter to caramel, remove pan from heat and stir well again. The caramel thickens a little as it cools, so immediately transfer it from the pan to a suitable container. The finished caramel is best stored in a jar in the refrigerator.
    Добавьте в карамель сливочное масло, снимите ковш с огня и снова хорошо перемешайте. При остывании карамель немного густеет, поэтому сразу переместите ее из ковшика в подходящую емкость. Готовую карамель лучше всего хранить в банке в холодильнике.
  5. Soft caramel is ideal for pancakes and pancakes; it is used as a layer for cakes and a filling for croissants and buns. Serve homemade caramel with creamy ice cream. Place scoops of ice cream in a bowl, top with soft caramel and garnish with fresh mint leaves.
    Мягкая карамель идеально подойдет к блинчикам и оладьям, ее используют как прослойку для тортов и начинку для круассанов и булочек. Подайте домашнюю карамель к сливочному мороженому. Выложите шарики мороженого в розетку, полейте сверху мягкой карамелью и украсьте листочками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому