Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese mochi cakes Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти» Japanese mochi cakes

The first records of this dish appeared in the 8th century. At that time, “Mochi” was considered a dessert for wealthy people, because their preparation required a special type of rice, which, compared to ordinary rice, was grown much less frequently. It is also interesting that “Moti” was also credited with healing properties. The fact is that in Japan strong teeth were highly valued and it was believed that a person’s overall health depended on their condition. To strengthen the teeth, Mochi was dried to make the cakes hard and eaten in that state.


История этого блюда восходит к VIII веку. Тогда «Моти» считались десертом богатых людей, потому что для их приготовления требовался особый сорт риса, который выращивался значительно реже обычного. Интересно и то, что этим лакомствам приписывали целебные свойства: в Японии ценили крепкие зубы и полагали, что их состояние влияет на общее здоровье. Чтобы зубы укреплять, «Моти» сушили, делая пирожные твердыми, и ели в таком виде.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the strawberries and kiwis. Cut the kiwi into medium pieces.
    Помойте и почистите клубнику и киви. Киви нарежьте средними кусочками.
  2. Prepare 3 types of filling. For the first filling, crumble the cookies, mix with chocolate and nut butter and form into balls with a strawberry in the center. For this filling, use half of all the berries. The second filling is the remaining half of the strawberries. It will also require whole berries. The third filling is chopped kiwi.
    Приготовьте 3 вида начинки. Для первой начинки раскрошите печенье, смешайте с шоколадно-ореховой пастой и слепите шарики с ягодой клубники в центре. Для этой начинки используйте половину всех ягод. Вторая начинка — это оставшаяся половина клубники. Для нее также понадобятся целые ягоды. Третья начинка — это нарезанное киви.
  3. Make the dough. Add sugar, rice flour and water to a bowl, mix until smooth and microwave for 3-5 minutes.
    Сделайте тесто. Добавьте в миску сахар, рисовую муку и воду, смешайте до однородной массы и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
  4. Prepare the cakes. Sprinkle a baking sheet, table, or any other surface where you will place the finished mochi with cornstarch. Take the dough and tear off a piece. You should have even pieces for each cake. Remember, in your hands, forming a small cake, place the filling and fold the edges of the dough, forming a ball.
    Приготовьте пирожные. Посыпьте противень, стол или любую другую поверхность, куда будете складывать готовые моти, кукурузным крахмалом. Возьмите тесто и оторвите кусок. У вас должны получиться ровные куски для каждого пирожного. Помните в руках, формируя небольшую лепешку, положите начинку и заверните края теста, формируя шарик.
  5. To make the dessert sweeter, sprinkle it with powdered sugar before serving.
    Чтобы сделать десерт более сладким, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому