Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot smoked knuckle Рулька горячего копчения

Рулька горячего копчения Hot smoked knuckle

Smoked knuckle is a real delicacy for smoked meat lovers. Cooking the dish at home in a smokehouse is not that difficult. For smoking, it is better to take the shank from the hind legs, since there is more meat there. The skin should be elastic, without damage or stains. When cut, fresh meat should have a light pink color, and a small layer of fat should be white. Be sure to smell the meat. It should not have any unpleasant odors.


Копченая рулька — настоящая лакомка для почитателей копченостей. Приготовление в домашних условиях в коптильне не требует больших усилий. Для копчения выбирайте рульку с задних окороков, так как там больше мясной массы. Шкура должна быть упругой, без повреждений и пятен. На срезе мясо должно иметь светло-розовый оттенок, а небольшая прослойка жира — белого цвета. Обязательно понюхайте мясо: не должно быть посторонних неприятных запахов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for smoking the shanks.
    Подготовьте продукты для копчения рульки.
  2. Marinate the shank. Sprinkle the shanks with salt and black pepper. Fill with dark beer and leave in a cool place for a day. After 24 hours, remove the shank from the marinade and dry with a napkin or towel.
    Замаринуйте рульку. Пересыпьте рульку солью и черным перцем. Залейте темным пивом и оставьте в прохладном месте на сутки. Через 24 часа извлеките рульку из маринада, обсушите салфеткой или полотенцем.
  3. Prepare your smoker. Soak the wood chips in water for 15 minutes.
    Подготовьте коптильню. Щепу замочите в воде на 15 минут.
  4. Smoke the knuckle. Place the dried knuckle on the grill.
    Закоптите рульку. На решетку поместите обсушенную рульку.
  5. Serve smoked shank with fresh or baked vegetables and mustard.
    Подавайте копченую рульку со свежими или запеченными овощами, горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому