Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with eggplants Фунчоза с баклажанами

Фунчоза с баклажанами Funchoza with eggplants

Funchoza is becoming increasingly popular in Russia. Noodles go well with meat, fish, vegetables and seafood. It also quickly absorbs the aroma of food. Add red hot pepper to add some spice to the dish. But you can adjust the spiciness to your taste. Funchoza with eggplant and chicken is prepared quickly and easily. Chicken makes the dish hearty, and eggplant and bell pepper make it juicy.


Фунчоза набирает популярность в России. Эта лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, быстро впитывая их ароматы. Для пикантности можно добавить красный острый перец, регулируя его количество по своему вкусу. Фунчозу с баклажанами и курицей несложно и быстро приготовить: курица делает блюдо более сытным, а баклажаны и болгарский перец придают сочность.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare a colander, 2 frying pans and a deep dish. Cut the chicken, eggplant and bell pepper into strips.
    Разложите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, 2 сковороды и глубокое блюдо. Нарежьте курицу, баклажаны и болгарский перец соломкой.
  2. Start cooking. Soak the funchose in hot water, following the time indicated on the package. Drain the water through a colander.
    Начните приготовление. Замочите фунчозу в горячей воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
  3. Fry the vegetables. Alternately or simultaneously, fry the eggplants and bell peppers in a frying pan for 7-10 minutes over medium heat.
    Обжарьте овощи. Поочередно или одновременно обжарьте на сковороде баклажаны и болгарский перец по 7-10 минут на среднем огне.
  4. Fry the chicken. In a separate pan, fry the chicken for 5-7 minutes, stirring constantly. Add salt and hot pepper. Add teriyaki sauce, cook for another 5 minutes until golden brown. Add vegetables, garlic to the chicken and stir. Keep on fire for another 3-4 minutes.
    Обжарьте курицу. На отдельной сковороде обжарьте курицу 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и острый перец. Добавьте соус терияки, готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. Добавьте к курице овощи, чеснок и перемешайте. Держите на огне еще 3-4 минуты.
  5. Prepare funchose with eggplants. Place the dish in a deep plate. Add funchose, rice vinegar, stir. You can add salt. Before serving, cool the dish in the refrigerator for 15-20 minutes.
    Приготовьте фунчозу с баклажанами. Выложите блюдо в глубокую тарелку. Добавьте фунчозу, рисовый уксус, перемешайте. Можно добавить соль. Перед подачей на стол остудите блюдо в холодильнике 15-20 минут.
  6. For an impressive serving, sprinkle the funchose with eggplant and chicken with chopped herbs.
    Для эффектной подачи посыпьте фунчозу с баклажанами и курицей порезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому