Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rye gingerbread Ржаные пряники

Ржаные пряники Rye gingerbread

Gingerbread is a traditional delicacy of European cuisine. The history of this sweet began more than 1000 years ago. You can bake gingerbread cookies of different tastes and colors yourself! Rye gingerbread cookies will be a great addition to a family tea party. Rye flour and a honey mixture of honey, brown sugar and butter combine in this original recipe! You can add various spices to your honey mixture to taste, such as ginger, cinnamon, cardamom or nutmeg!


Пряники — традиционное лакомство европейской кухни, история которого длится уже более тысячи лет. Их можно испечь самостоятельно, наслаждаясь разнообразием вкусов и оттенков. Ржаные пряники станут отличным дополнением к семейному чаепитию. В рецепте сочетаются ржаная мука и медовая основа из меда, коричневого сахара и сливочного масла. В медовую смесь можно по желанию добавлять разные пряности, например имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Lay them out on the table for ease of use. Place the butter at room temperature until slightly melted. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало слегка талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Place honey, brown sugar and butter in a saucepan or saucepan. Melt the ingredients over moderate heat until smooth.
    В кастрюлю или сотейник положите мёд, коричневый сахар и добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на умеренном огне до получения однородной массы.
  3. Remove the saucepan from the heat and allow the honey mixture to cool. Add cinnamon sticks to the mixture for flavor.
    Снимите сотейник с огня, дайте медовой смеси время остыть. Добавьте в смесь палочки корицы для аромата.
  4. Sift rye flour into a separate deep bowl, add baking powder and chicken egg. Add the honey mixture and knead the dough well.
    В отдельную глубокую миску просейте ржаную муку, добавьте разрыхлитель и куриное яйцо. Добавьте медовую смесь и хорошо вымесите тесто.
  5. Form the dough into a ball, wrap it in cling film and refrigerate for 1 hour.
    Сформируйте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Remove the dough ball from the refrigerator and remove the cling film. Shape the dough into a roll and cut it into slices of equal thickness.
    Достаньте шарик теста из холодильника и снимите пищевую пленку. Придайте тесту форму рулета и нарежьте его на пластинки равной толщины.
  7. Give the plates the shape of a circle and make them slightly flat, the thickness should not exceed 1 cm. Make notches or other patterns on the gingerbread cookies using a knife. Prepare a clean baking tray and place baking paper on it. Place the rye gingerbread pieces on it!
    Придайте пластинкам форму круга и сделайте их чуть плоскими, толщина не должна превышать 1 см. Сделайте насечки или другие узоры на пряниках с помощью ножа. Подготовьте чистый противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на нее заготовки ржаных пряников!
  8. Bake rye gingerbread cookies in the oven for 20 minutes at 180 C. After cooking, leave the gingerbread cookies at room temperature for 60-90 minutes. Thanks to this, they will become a little harder. Ready!
    Выпекайте ржаные пряники в духовке 20 минут при температуре 180 С. После приготовления оставьте пряники на 60-90 минут в комнатной температуре. Благодаря этому, они станут чуть тверже. Готово!
  9. Once the baked goods have cooled from the oven, remove them from the baking sheet and place them on a nice plate. Serve rye gingerbread for tea! Bon appetit!
    После того, как выпечка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ржаные пряники к чаю! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому