Prepare all ingredients. Lay them out on the table for ease of use. Place the butter at room temperature until slightly melted. Set the oven to preheat to 180 C.
Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало слегка талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Place honey, brown sugar and butter in a saucepan or saucepan. Melt the ingredients over moderate heat until smooth.
В кастрюлю или сотейник положите мёд, коричневый сахар и добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на умеренном огне до получения однородной массы.
Remove the saucepan from the heat and allow the honey mixture to cool. Add cinnamon sticks to the mixture for flavor.
Снимите сотейник с огня, дайте медовой смеси время остыть. Добавьте в смесь палочки корицы для аромата.
Sift rye flour into a separate deep bowl, add baking powder and chicken egg. Add the honey mixture and knead the dough well.
В отдельную глубокую миску просейте ржаную муку, добавьте разрыхлитель и куриное яйцо. Добавьте медовую смесь и хорошо вымесите тесто.
Form the dough into a ball, wrap it in cling film and refrigerate for 1 hour.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Remove the dough ball from the refrigerator and remove the cling film. Shape the dough into a roll and cut it into slices of equal thickness.
Достаньте шарик теста из холодильника и снимите пищевую пленку. Придайте тесту форму рулета и нарежьте его на пластинки равной толщины.
Give the plates the shape of a circle and make them slightly flat, the thickness should not exceed 1 cm. Make notches or other patterns on the gingerbread cookies using a knife. Prepare a clean baking tray and place baking paper on it. Place the rye gingerbread pieces on it!
Придайте пластинкам форму круга и сделайте их чуть плоскими, толщина не должна превышать 1 см. Сделайте насечки или другие узоры на пряниках с помощью ножа. Подготовьте чистый противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на нее заготовки ржаных пряников!
Bake rye gingerbread cookies in the oven for 20 minutes at 180 C. After cooking, leave the gingerbread cookies at room temperature for 60-90 minutes. Thanks to this, they will become a little harder. Ready!
Выпекайте ржаные пряники в духовке 20 минут при температуре 180 С. После приготовления оставьте пряники на 60-90 минут в комнатной температуре. Благодаря этому, они станут чуть тверже. Готово!
Once the baked goods have cooled from the oven, remove them from the baking sheet and place them on a nice plate. Serve rye gingerbread for tea! Bon appetit!
После того, как выпечка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ржаные пряники к чаю! Приятного аппетита!