Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet and sour soup Кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий суп Sweet and sour soup

Sweet and sour soup is a traditional Chinese soup. This dish is also called Szechuan or hot and sour. The basis of sweet and sour soup is chicken broth. If you replace it with vegetable broth, the dish will not only be light, but also vegetarian. An excellent hot option for lovers of Asian cuisine!


Кисло-сладкий суп — традиционное блюдо китайской кухни, нередко его называют сычуаньским или остро-кислым. Основу супа составляет куриный бульон. Если заменить его овощным, блюдо станет не только лёгким, но и вегетарианским. Замечательный вариант горячего для поклонников азиатской кухни!


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, mushrooms and herbs, check all the necessary ingredients, prepare the work surface, peel the onions and garlic cloves.
    Помойте овощи, грибы и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите лук и зубчики чеснока.
  2. Cut the champignons into thin slices, cherry tomatoes into halves, tofu and onions into cubes.
    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, помидоры черри – на половинки, тофу и репчатый лук – кубиками.
  3. Cut the hot pepper and garlic into thin pieces, chop the herbs.
    Нарежьте тонкими кусочками острый перец и чеснок, измельчите зелень.
  4. Place the champignons and onions in a pan and lightly fry with the addition of a small amount of vegetable oil.
    Сложите в кастрюлю шампиньоны и репчатый лук и слегка поджарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Add chopped tomatoes, hot peppers and garlic to the pan.
    Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, острый перец и чеснок.
  6. Pour some broth into the pan and simmer over medium heat for 5-7 minutes.
    Влейте в кастрюлю немного бульона и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  7. Add broth, rice vinegar, sugar and soy sauce, as well as chopped herbs to the pan and cook for another 10-15 minutes.
    Добавьте в кастрюлю бульон, рисовый уксус, сахар и соевый соус, а также нарезанную зелень и варите еще 10-15 минут.
  8. Let the soup brew a little and divide into serving bowls. The dish is ready! Bon appetit!
    Дайте супу немного настояться и разложите по порционным тарелкам. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому