Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with plums Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами Jellied pie with plums

Do you love homemade cakes? A juicy plum pie will decorate any holiday table. Thanks to fresh plums, the dish will not be too sweet and will acquire fruity sourness and aroma. Garnish the servings with fresh mint leaves or your favorite topping and your holiday pie is ready!


Любите домашнюю выпечку? Сочный пирог со сливами украсит любой торжественный стол. Свежие сливы сделают блюдо не слишком сладким, добавив фруктовую кислинку и аромат. Украсьте порции листочками свежей мяты или любимым топпингом — и праздничный пирог готов.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash the plums and chicken eggs, turn on the oven to preheat to 180 degrees, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте сливы и куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut the plums in half and carefully remove the pit.
    Разрежьте сливы на половинки и аккуратно удалите косточку.
  3. Place half the sour cream (100-110 g), a tablespoon of sugar and baking powder into a deep bowl.
    Переложите в глубокую миску половину сметаны (100-110 г), столовую ложку сахара и разрыхлитель.
  4. Add sifted flour.
    Добавьте просеянную муку.
  5. Melt the butter and add to the flour, sour cream and sugar.
    Растопите сливочное масло и добавьте к муке, сметане и сахару.
  6. Knead a thick dough.
    Замесите густое тесто.
  7. Mix chicken eggs, the second part of sour cream and sugar in a deep bowl until smooth. The filling for the pie is ready.
    Смешайте в глубокой миске до однородности куриные яйца, вторую часть сметаны и сахар. Заливка для пирога готова.
  8. Place the dough into a baking dish. Form the sides. Place the pie base in the oven for 7-10 minutes. If the dough has risen too much, press it down with a fork.
    Выложите в форму для запекания тесто. Сформируйте бортики. Поставьте основу пирога в духовку на 7-10 минут. Если тесто излишне поднялось, примните его вилкой.
  9. Place plums on the dough.
    Выложите на тесто сливы.
  10. Fill the pie with a mixture of eggs, sour cream and sugar.
    Залейте пирог смесью из яиц, сметаны и сахара.
  11. Bake the pie for 35-40 minutes in the oven. Let the cake cool slightly and remove from the pan. The dish is ready!
    Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!
  12. Garnish portions with fresh mint leaves. Bon appetit!
    Украсьте порционные кусочки листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому